250 г крабового мяса (готового)
1 яйцо
225 г жирных сливок
7 г желатина
соль, белый перец
Украшение:
красная икра
зелень
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Крабовое мясо пробить в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Влить яйцо и еще раз взбить в блендере.
3. В столовлй ложке теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь.
Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
2. Подготовить тимбалы.
Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.
3. Чтобы вынуть мусс, окунуть на несколько секунд тимбалы в горячую воду.
При подаче перевернуть на тарелку и украсить икрой (по желанию - можно любой, даже щучьей),
Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего его подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом песто.
Получается 7-8 порций.