Террин из гусиной печени

1 кг свежей гусиной печени
150 мл портвейна
50 мл коньяка
соль, перец, мускатный орex

Приготовление:
- Разрезать печень горизонтально на 3 пласта, вынуть зубочисткой жилки.
- Сложить куски печени в форму для террина длиной 25 см, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орexом и поливая смесью портвейна и коньяка.
- Накрыть форму пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Поставить форму, накрыв ее крышкой или фольгой, в глубокий противень с горячей водой, вода должна доходить до середины формы. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 20 мин.
- Вынуть форму из духовки, снять крышку и положить гнет весом 200г, равномерно распределенный по всей поверхности.
- Остудить, поставить в холодильник на 12 часов.
- Подавать с бриошем или другим сладковатым хлебом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: