Способ приготовления

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины / Beef Сarpaccio

ингредиенты:

  • 60 гр Вырезка из говядины
  • 10 гр Сыр Пармезан
  • 10 гр Салат Руккола
  • 5 гр Шампиньоны
  • 2 столовая ложка Масло оливковое
  • 5 мл Соевый соус
  • 5 мл Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу
  • Охлажденную говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок. Затем говяжью вырезку свернуть в виде рулета и упаковать в пищевую пленку. Затем говяжью вырезку поместить в морозильник, до полного замерзания.
  • Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
  • Круглую плоскую тарелку смазать соевым соусом и оливковым маслом, посолить, поперчить, выжать лимонный сок.
  • Замороженную говяжью вырезку нарезать очень тонкими кружочками и выложить на подготовленную тарелку в один слой.
  • Сверху на говяжью вырезку, в центр тарелки выложить листья рукколы.
  • Украсить сыром Пармезан и тонкими ломтиками шампиньонов.

Вес блюда составит 110 гр


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: