double arrow

Потусторонние


Ареал

Что может понадобиться для того, чтобы скрыться среди большого числа людей? Прежде всего, следует поселиться в большой многонациональной общине - чем более разнообразной, тем лучше. В районах, в которых люди привыкли встречать представителей самых разных народов, носителей незнакомых языков, поклонников необычных стилей одежды и поведения, даже значительные прорехи в методе маскировки могут остаться незамеченными. Возможно, именно это объясняет, почему в подавляющем большинстве сообщений о встречах с "неземными" антропокриптидами фигурируют крупные города или их пригороды, особенно если речь идёт о туристических центрах. Между тем, такие места обеспечивают "неземных" и экономическими возможностями. Деньги способны купить им неприкосновенную частную жизнь и конфиденциальность. А поскольку эти существа, по всей видимости, способны разговаривать на нашем языке и хотя бы в какой-то степени приспосабливаться к нашей культуре, не будет преувеличением предположить, что они научились имитировать нашу экономическую деятельность или даже манипулировать ей.

Пример: Зона молчания Мапими, Мексика

Если верить собранным мною историям, неземные антропокриптиды могут свободно перемещаться через запретные зоны в таких местах, как правительственные учреждения, госпитали и музеи. Их также видели на закрытых курортах, в гостиницах и ночных клубах. Такие места идеально подходят для тайных собраний, поскольку обслуживающий персонал старается вести себя незаметно, а среди постояльцев и посетителей постоянно можно заметить новые лица.

Тем не менее, моя личная встреча с неземным антропокриптидом произошла в месте, далёком от столичной зоны, о которой я только что говорил. Думаю, к этому курсу вы уже поняли, что биологи не всегда следуют тем аккуратным моделям, которые описывают в своих лекциях. (Пауза для смеха).

В Мексике, приблизительно в 400 милях от техасского города Эль-Пасо, можно набрести на место, больше всего известное как "Зона молчания" (слайд №5). Мексиканское правительство переименовало его в Мар-де-Тетис, или Море Тетис. В сущности, это всего лишь пустыня с кактусами, камнями, колючими кустарниками и ядовитыми змеями. Единственные обитатели этого места - сотрудники научно-исследовательского центра, расположенного в центре зоны. С 1930-х начали поступать сообщения о том, что в пределах этой территории любые радиосигналы попросту пропадают. Я лично удостоверился в этом, когда отправился туда в качестве аспиранта. Пожалуй, не буду говорить, в каком году это было. (Пауза для смеха). Сигнал отказывались принимать не только наши радиоприёмники и телевизоры, но и рации.

В первый день пребывания в Зоне молчания мы направились к корпусу научно-исследовательского центра. В какой-то момент наш джип неожиданно остановился. Прямо перед поездкой мы прошли тщательный техосмотр, так что можете представить наше разочарование. Температура была под сорок, однако осмотр двигателя не показал никаких следов перегрева. Машина просто не заводилась. Мы уже стали копаться во внутренностях автомобиля, пытаясь узнать причину поломки, когда услышали позади себя шаги. Я помню, как повернулся и ещё подумал, нет ли у меня галлюцинаций. Передо мной стоял высокий человек. Я склоняюсь к мысли, что это был мужчина, однако, по правде сказать, это с тем же успехом могла быть женщина. У незнакомца были длинные волосы - настолько светлые, что они казались практически белыми. Кожа была обычного розового цвета, без малейших следов загара, и я спросил себя, как получилось, что солнце не запекло её до хрустящей корочки. Одежда у незнакомца была совершенно обычная. Белая рубашка, серые шорты, ничем не примечательная туристическая обувь.

Мой научный руководитель поздоровался и спросил, не прибыл ли тот из исследовательского центра. Незнакомец покачал головой, а потом заговорил мелодичным голосом, который мог в равной степени быть и мужским, и женским. Он спросил, не прислали ли нас сюда "власти". Мы сказали, что нас никто не посылал и что мы здесь для поиска ископаемых. Он кивнул. Несколько неловких мгновений мы просто смотрели друг на друга. Всё это время на губах незнакомца играла лёгкая улыбка. Потом двигатель джипа внезапно заработал, и мы с профессором подскочили от неожиданности. Когда мы повернулись обратно к незнакомцу, перед нами лежала безлюдная пустыня.

Эта история здорово потрепала нам нервы. Позже мы вспомнили, что у незнакомца не было при себе ни бутылки с водой, ни походных принадлежностей; не было даже шляпы от солнца. И хотя местность вокруг была плоская, как блин, незнакомец исчез за какие-то пару мгновений, не оставив даже отпечатков на песке. Когда мы наконец добрались до научного центра, сотрудники уверили нас, что никогда не видели в этой области человека, который бы подошёл под такое описание. Кроме того, достаточно очевидно, что никто не мог бродить по пустыне пешком, а результаты аэрофотосъёмки, которую мы провели на следующий день, не показали наличия в зоне каких-либо транспортных средств, кроме нашего джипа.

Представителей третей группы, потусторонних антропокриптидов, можно было бы также определить как зоофантомов, то есть существ, которые принимают вид некоего организма, в действительности представляя собой нечто совершенно иное. В старину этих странных созданий называли "духами" или "призраками". Достаточно трудно вести дискуссию на эту тему, не погружаясь в обсуждение культурных и религиозных домыслов. Тем не менее, я полагаю, что свежий и отвлечённый подход к изучению этих существ может помочь нам узнать, откуда они явились. (Слайд №6,пауза для смеха).

Потусторонние принимают множество обличий, начиная от передвигающихся шаров света или загадочных силуэтов и заканчивая подобиями живых организмов. Самое известное качество этих существ - их странное поведение, которое, судя по всему, выходит "за пределы" нашего измерения. Они появляются и исчезают по собственному желанию, проходят сквозь твёрдую материю, вызывают изменения в температуре и отвергают физические законы. Иногда они напоминают наших умерших знакомых или принимают вид незнакомцев, которых затем мы встречаем уже во плоти. Некоторые из них действуют безо всякой видимой системы, бесцельно блуждают по миру или повторяют одно и то же движение раз за разом. Другие же могут действовать вполне сознательно или даже враждебно.


Сейчас читают про: