double arrow

Неземные


Ареал

Звероподобные

Если вам нужно спрятаться от человечества, то само собой напрашивается решение отдалиться от цивилизации, насколько это возможно. Антропокриптидов, которые прибегают к этому варианту, я называю "звероподобными". Думаю, вам хорошо знакомы истории о сасквоче и йети – и несмотря на то, что большинство известных свидетельств их существования практически не могут претендовать на какую-либо степень достоверности, сообщений о появлении этих существ в той или иной области поступает слишком много, чтобы их поиски могли быть прекращены. Лично я полагаю, что лучший шанс человечества узнать больше об этих созданиях – не искать звероподобных в их собственной среде обитания. Если только вы специально не проходили на курсах или на личном опыте практику выживания в дикой местности, путешествие в отдалённые уголки мира, в которых могут обитать "звероподобные", может представлять значительную опасность для вашей жизни.

Даже если вы обладаете опытом ботаника и полжизни провели, наблюдая за орхидеями на Юкатане, я бы не рекомендовал вам целенаправленно искать звероподобных. Пусть даже вам кажется, что дремучие леса для вас – дом родной, не забывайте, что вы на их территории. Не рассчитывайте на то, что они не увидят, не услышат или не почуют вашего приближения. И уж точно не стоит надеяться, что вам удастся переиграть их в знании местности, погоды, фауны или флоры. Вам остаётся рассчитывать только на собственное везение – а это огромная трата времени, сил и ресурсов.

Гораздо лучше будет попытаться найти места, которые биологи называют "периферийными экосистемами" – то есть территории, на которых встречаются сразу две среды обитания. Окраина поля, на которой ледяные массивы смешиваются с океаном, граница между пустыней и саванной, - вот классические примеры периферийных экосистем, в которых часто можно увидеть перемещение живых организмов из одной среды обитания в другую. В случае со звероподобными криптидами периферийной экосистемой может служить среда, в которой относительно небольшие группы людей живут по соседству с огромной, малоизученной дикой местностью. Безусловно, следует ожидать, что в таких местах звероподобные будут встречаться реже, чем на менее доступных территориях, однако здесь существует высокая вероятность того, что они обнаружат своё присутствие – случайно или намеренно.

Пример: Остров Кёр, Британская Колумбия

Один из бесчисленных островов, лежащих между Порт-Харди и материком Британской Колумбии, Кёр доступен только по воде. И даже при этом пересечение океана сопряжено с серьёзными затруднениями, особенно осенью и весной. На острове нет ни городов, ни постоянно действующих учреждений. Мне удалось собрать несколько историй о возможном появлении "звероподобных" в этих местах, основываясь на рассказах аборигенов, некогда записанных одним из первых миссионеров, Отцом Пьером (о нём мы ещё поговорим на следующей неделе). Также мне попадались свидетельства рыбаков и охотников, которые время от времени посещают остров и в наши дни.

Среди самых заметных случаев - история Оскара Джонсона, произошедшая в 1922 г. Он был простым лесорубом, который решил ненадолго отправиться на Кёр, чтобы порыбачить. По его словам, однажды ночью, пока он спал на берегу, кто-то схватил его вместе со спальным мешком и перенёс почти на пять миль в глубь острова. Когда ему наконец удалось сесть и выбраться из мешка, он обнаружил себя в окружении крупных, волосатых существ, которые сочетали в себе черты людей и обезьян. Он рассказывает, что его держали в плену в течение шести дней, подкармливая водой и сырой рыбой, прежде чем ему удалось бежать.

Я был на острове Кёр несколько раз. Там царит первозданная природа. Пляж сохранился в нетронутом виде, а лес высотой в сотню ярдов возвышается над тобой подобно армии великанов. Ночью северное сияние кажется таким близким, словно его можно коснуться рукой. Я сделал несколько слепков со следов, которые, судя по виду, действительно могли сочетать в себе особенности строения и человека, и обезьяны. Однако увидеть звероподобных собственными глазами мне так и не удалось. Тем не менее, как-то ночью меня и моего проводника разбудил вой, чем-то напоминающий волчий. На следующее утро неподалёку от лагеря мы наткнулись на цепочку следов (слайд №4), которая вела от пляжа прямо к черте прибоя. Было вполне очевидно, что это следы животного. Но, как вы можете видеть по шкале измерения на этой фотографии, отпечатки огромны. И уходили они прямо в воду. А самое интересное, они были направлены в сторону острова, лежащего на другой стороне залива.

(Сделать глоток воды. Отложить вопросы на потом).

Существуют другие способы избежать чужого внимания. Для этого вовсе не обязательно прятаться. Нам известно немало живых организмов, приспособивших для подобной цели искусство камуфляжа. Эта стратегия выражается в разных формах, от защитной окраски - смешивания с задним планом - до имитации внешности и поведения других существ. Я глубоко убеждён в том, что некоторые формы антропокриптидов прячутся среди нас - вполне возможно, с того момента, как на Земле зародилось первое человеческое общество. Теоретически натолкнуться на этих созданий можно практически в любом месте - однако отчёты, которые мне довелось изучить, обычно указывают на их существование только в определённых - и весьма необычных - местах. Так, их можно заметить на местах автоаварий и несчастных случаев. Также я слышал, что их можно повстречать в аэропортах.

Тем не менее, по-настоящему часто они встречаются в ночное время. Описания этих существ меняются от одного случая к другому, однако две особенности называют практически все свидетели. Первое касается их внешности. Их зачастую описывают как существ "неземной" красоты или "идеальных" пропорций. В некоторых случаях они выглядят скорее экзотично, чем привлекательно, а их черты кажутся "неестественными" или "геометрическими". Как правило, их отличают тонкие черты лица, высокие тела и необычайное изящество передвижения. Их голоса мелодичны и сопровождаются странным акцентом. Они предпочитают парфюм с трудноразличимыми ароматами. Также они нередко носят одежду, несоответствующую ситуации. Например, они могут пойти в смокинге в супермаркет, а в жаркий день натянуть пальто и надеть на голову шляпу.


Сейчас читают про: