double arrow

Незаписанная история


Ареал

Тщательное сопоставление данных и изучение простых моделей поведения животных позволяет нам выдвинуть несколько интересных гипотез об этих криптидах. Прежде всего, они ведут себя чрезвычайно территориально. Чаще всего они плотно привязаны к определённому месту - дому, отрезку шоссе, берегу реки или кладбищу. Непохоже, чтобы они любили показываться в толпах людей. Они не выказывают ни малейшего желания иметь дело с людьми, однако им нравится появляться там, где некогда были люди. Я полагаю, что это и может послужить ключом к их пониманию.

Потусторонние антропокриптиды чрезвычайно привязаны к человеческим эмоциям. Как правило, они появляются в тех местах, которые как-то связаны с эмоциональными потрясениями. Дома, в которых произошли убийства, курганы, в которых некогда оплакивали погибших целые племена, даже поля сражений, на которых когда-то столкнулись и пролили свою кровь две вражеские армии, - эти места притягивают их, но лишь после того, как событие произошло, а нередко - когда с момента катастрофы минуло несколько столетий. Если предположить, что человеческие эмоции оставляют после себя энергетический след или испускают невидимые колебания, то подобные существа могут просто питаться ими. Если же облюбованная ими территория оказывается недоступной - в дом заселяются новые владельцы, старинный замок начинают ремонтировать, - то они применяют тактику запугивания, стараясь отогнать чужаков от своей кормушки.




Пример: Сент-Джеймское кладбище, Лондон, Англия

Два года назад я услышал якобы реальную историю, события которой напоминали мне деятельность потусторонних. Признаюсь, что меня заинтриговали происшествия, нарушившие покой этого кладбища. Для меня это стало шансом подтвердить собственную теорию о том, что потусторонние вовсе не являются душами неупокоенных мертвецов. В конце концов, никто не умирает непосредственно на кладбище, а при жизни эти покойники вряд ли испытывали особую привязанность к местам захоронений. Тем не менее, если ты - существо, питающееся негативными эмоциями, то тебе будет трудно не влюбиться в подобное место. Сюда приходят бесчисленные посетители, горем которых можно будет питаться, причём едва ли найдётся хоть кто-нибудь, кто попытается сделать такое место своим постоянным домом. (Пауза для смеха).

Коротко говоря, мы провели ночь на тридцатиакровой территории Сент-Джеймского кладбища, которое вы при желании сможете найти в районе Хайгейт на севере Лондона. Там упокоено более 167000 человек. Периодически кто-нибудь натыкается на свежевыкопанное тело, и в городе начинается переполох. (Пауза для смеха). Также давным-давно ходят слухи, будто в одном из тамошних склепов живёт вампир. У моего коллеги было достаточно связей, чтобы нам дали разрешение остаться на кладбище с наступлением темноты. Как только солнце скрылось за горизонтом, стало казаться, будто надгробья и памятники, которые я замечал боковым зрением, принимают новые формы. Ветер, просачивающийся сквозь листву, удивительно напоминал шёпот. Однако ночь прошла спокойно, и высококачественная аппаратура, которую мы захватили с собой, за всё это время не засекла ничего необычного.



Или мы так думали. Вернувшись домой, я запустил программу анализа сделанных записей. Оказалось, что приблизительно в четыре часа утра, где-то в двух шагах от могилы, на которой мы с напарником просидели всю ночь, проявилась некая аномалия. Тщательное изучение записи и усиление слабого сигнала показали, что рядом с нами некое подобие человеческого голоса семьдесят раз подряд повторило следующие шесть слов: "Ты тяни, а я буду толкать". Потом голос стих. Я пока не уверен, какой вывод можно из этого сделать. Может быть, с этим разберётся кто-нибудь из вас.

(Пауза для смеха. Ответить на вопросы, если позволяет время).

Как только мы понимаем, что всё вокруг нас является далеко не тем, чем кажется, мы практически неизбежно приходим к выводу, что они никогда и не были тем, чем казались. История лжёт нам. Если в мире действительно существуют создания, обладающие жизнью и разумом, подобными человеческим, трудно не задаться вопросом, давно ли они разделяют с нами этот мир. Некоторые из подобных существ упоминаются ещё в древних легендах. Могут ли суеверия наших предков передавать нам крупицу истины? Может быть, в мире действительно существуют вампиры, оборотни и колдуны – а возможно, они существовали всегда?



Многое ли из того, что рассказывает нам история, можно отнести к неопровержимым фактам, и многое ли мы можем отвергнуть как недоказуемые предположения? Могут ли существовать создания, намеренно фальсифицирующие исторические свидетельства и устраняющие доказательства собственного присутствия – письменные или какие-либо иные? Или, возможно, факты вполне достоверны, однако причины произошедшего скрыты от наших глаз?

Трудно поспорить с тем, что Колумб открыл Америку, однако что если его целью и не были поиски Индии в попытке установить форму Земли? Что если он перевозил с собой некий груз из Старого Света в Новый – на территорию, о существовании которой он знал из легенд и фрагментов старинных карт? Что если этим тайным грузом был не предмет, а бессмертное создание, контролирующее разум Колумба?

Допустим, что это не так. Трезвый подход ко всем этим вымученным теориям заговора позволяет с достаточно высокой вероятностью предположить, что их породило лишь разыгравшееся воображение. Но как быть с менее известными историческими событиями, детали которых и по сей день неизвестны науке? Что, например, образовало Тунгусский кратер в Сибири? По официальной версии, это был метеор. Тем не менее, в Мире Тьмы известно, что сибирские охотники сообщили французским журналистам о странных созданиях, которые начали появляться в этом регионе вскоре после инцидента. Крестьяне шёпотом рассказывают друг другу, что всякий, кто подойдёт к кратеру слишком близко, потом ещё долгие месяцы будет ходить во сне. Ерунда, скажут некоторые. Очевидно, что это была точка попадания луча смерти Николы Теслы. Вопрос исчерпан.

Взгляд на историю через призму сверхъестественного влияния позволяет нам заложить фундамент для повествования. Весь ход истории, от зарождения агрикультуры до изобретения атомной бомбы, можно интерпретировать в зловещем, таинственном свете, вплетая в действительно произошедшие события манипуляции сверхъестественных сил и тайных обществ, использующих ни о чём не подозревающее человечество в качестве пешек в своих вечных играх. Чего мы смогли бы достигнуть, если бы нам удалось снять повязку с собственных глаз и увидеть вещи в истинном свете? Человеческий потенциал безграничен – его развитию препятствует лишь наше собственное нежелание задавать вопросы и признавать существование ответвлений в нашей реальности. Однако всегда нужно с осторожностью выбирать тех, кому будут заданы эти вопросы, иначе вам придётся пополнить ряды ночных армий и взяться за решение их проблем вместо собственных.







Сейчас читают про: