double arrow

Сущность эффективности управления


Стресс

Термин «стресс» в настоящее время стал одним из самых популярных и превратился в источник вполне оправданного беспокойства руководителей компаний. Стресс — адаптивная реакция, опосредованная индивидуальными различиями и/или психологическими процессами, которая является ответом на любое внешнее воздействие, ситуацию или событие, предъявляющие к человеку повышенные требования психологического и/или физического характера.

Стресс на рабочем месте может быть вызван высоким уровнем требований и низким уровнем контроля над процессом труда. Он связан прежде всего с изменениями, которые вызывает взаимодействие людей и их работы. Стресс — это результат взаимодействия человека и внешней среды. Он охватывает не только эмоциональную и психологическую, но и физическую сферу человека. Стрессовые факторы находятся как в окружающей человека действительности, так и в его психологическом окружении. Различают рабочие и нерабочие факторы, которые могут являться источниками стресса.

Существует несколько путей управления стрессом. Можно изменить объективную реальность, чтобы удалить стрессовый фактор, или изменить психологическое окружение, в котором находится человек. В других случаях можно изменить стрессовые симптомы таким образом, что они не будут иметь долгосрочного эффекта.




Выделяют организационные и индивидуальные методы управления стрессом. Организационные методы включают: оздоровительные программы для сотрудников; изменение рабочего окружения и т.д. К индивидуальным методам относят: психологический (изменение окружения, в котором существует стресс; изменение познавательной оценки окружения; изменение поведения для изменения окружения) и физиологический методы (улучшение физического состояния человека с целью повышения эффективности борьбы со стрессом).

Тема 14. Эффективность менеджмента организации

Сущность эффективности управления. Основные факторы эффективности. Критерии и показатели эффективности управления. Учет факторов внешней среды при оценке эффективности. Социальная ответственность и структурные завоевания общественного доверия организации. Влияние культуры на организационную эффективность.

Эффективность — относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.

Экономическая эффективность [economic efficiency] — частный случай эффективности - способность системы (не только экономической системы, но и иной, напр. технической, социальной) в процессе ее функционирования производить экономический эффект (потенциальная эффективность) и действительное создание такого эффекта (фактическая эффективность).



Эффективность производства [industrial efficiency] — основная компонента экономической эффективности реального функционирования экономической системы, относящаяся к процессу производства материальных благ. Различаются экономическая и неэкономическая (социальная, экологическая и др.) Э. п. При рассмотрении экономической системы в масштабе целой страны Э. п. называется производительностью общественного труда.

Эффективность производства на разных уровнях экономической системы измеряется как отношение полезных конечных результатов к объему используемых или затраченных ресурсов с помощью показателей производительности труда, фондоотдачи, рентабельности, окупаемости затрат и т. д. Инструментом ее обобщающей оценки является аппарат производственных функций.

Эффективность экономического развития [economic growth efficiency] — мера изменения эффективности рассматриваемой экономической системы в процессе ее развития. Эффективным является такое развитие, при котором соотношение затрат и результатов при функционировании системы улучшается (увеличивается). Понятие повышения эффективности экономики близко понятию интенсивного типа экономического роста. Однако нельзя не учитывать, что в некоторых исторических условиях, напр., при значительном избытке рабочей силы, экстенсивный рост может оказаться более эффективным вариантом экономического развития той или иной страны, нежели интенсивный.



При функционировании экономических систем всегда наблюдается некоторый разрыв между их потенциальной и фактической эффективностью, что свидетельствует о действии тормозящих факторов. Такими факторами являются неоптимальное распределение ресурсов, несовершенство экономических стимулов, недостаточное качество выполнения принимаемых решений, завышенные лаги реализации капиталовложений и др. Учет “трения” надо считать существенным условием адекватности и практической ценности экономико-математических моделей.

Следует подчеркнуть, что в отличие от экономического эффекта экономическая эффективность не абсолютная (эффект за определенный период), а относительная величина: наиболее распространенный способ ее определения заключается в делении величины эффекта на величину затрат (эффект на единицу затрат). Отсюда при прочих равных условиях, чем больше экономический эффект (или результаты) и меньше примененные для этого ресурсы, тем выше эффективность системы.

Уровень эффективности — важнейшая характеристика качества системы и качества решений (действий), изменяющих ее. Вариант функционирования экономической системы, обеспечивающий наибольшую ее эффективность в данных условиях (при заданных ограничениях), является оптимальным.

Наряду с общей эффективностью функционирования системы рассматривается частная эффективность ее отдельных частей и факторов, воздействующих на нее. Мерой частной эффективности является ее вклад в общую эффективность (см. Эффективность факторов производства, Эффективность капитальных вложений, Предельный эффект затрат, Производительность труда, Фондоотдача).

Понятие “эффективность экономической системы” часто отождествляют с понятиями оптимальности и интенсивности. Однако эффективность является синонимом оптимальности лишь в том случае, если качество системы оценивается по критерию ее эффективности, а не по иным критериям (напр., по скорости роста, по обеспечению социальной справедливости и т. п.). В этом случае, соответственно, критерий оптимальности — то же, что критерий эффективности.







Сейчас читают про: