Аппаратура для приготовления порошков
| Appareils pour la préparation de poudres
|
Порошок
| La poudre
|
Ступка
| De mortier
|
Пестик
| De pilon
|
Весы ручные
| Balance à main
|
Весы тарирные
| Balance pour la préparation des médicaments
|
Весы электронные
| Balanceélectronique
|
Характеристика свойств веществ
| Caractéristique des substances
|
Трудноизмельчаемыевещества,вещество, разрушаемое с большим трудом
| La substance estdétruite avec beaucoup de difficulté
|
Порошки «Пылящие» (лёгкие, с малой объёмной массой) вещества
| Poudres poussiéreuses (léger, avec unefaible masse volumique) de la substance
|
Порошки- вещества пахучие, с резким стойким запахом
| Les poudressont des substances odorantes, avec une forte odeurpersistante
|
Порошок гигроскопичный
| La poudrehygroscopique - absorbe la vapeurd'eau de l'air
|
Порошок выветривающийся
| La poudresèche à l'air
|
Полуфабрикат
| De produitintermédiaire
|
Вещество кристаллическое
| La substance encristal
|
Вещество аморфное
| Lasubstanceamorphe
|
Вещество не требующее измельчения
| La substance ne nécessite pas de broyage
|
Пары ядовитые
| L'évaporationtoxiques
|
Вещество жидкое
| Substance liquide
|
Вещество твердое
| Substance solide
|
Вещество с густой консистенцией
| La substance de consistancevisqueuse
|
Вещества окрашенные
| Les substances ayant la couleur, Les substances ont la couleur et ne peignentpas le papier
|
Вещества красящие
| Les substances ont la couleur et peignent le papier
|
Вещество сыпучее
| La substancepulvérulente
|
Технологические операции
| Les operationstechnologiques
|
Измельчать
| Concasser (leverbe)
|
Просеивать
| Tamiser (leverbe)
|
Смешивать
| Mélanger (leverbe)
|
Заворачивать
| Serrer (leverbe)
|
Складывать
| Plier (leverbe)
|
Упаковывать
| L'empaquetage (leverbe)
|
Виды упаковки порошков
| Types de conditionnement de poudres
|
Желатиновые капсулы
| Les capsules de gélatine
|
Парафинированные или вощеные капсулы
| Les capsules de papierrecouvertd'unecouche de cire
|
Пергаментные капсулы
| Les capsules de papierimprégnéesd'acidesulfurique
|
Контроль качества порошков
| Contrôle de la qualité des poudres
|
Правильность упаковки
| La justesse de l'emballage
|
Органолептический контроль
| Contrôle de goût, d'odeur, de couleur, type de
|
Однородность
| L'homogénéité de la
|
Сыпучесть
| Fluidité
|
Отклонения в массе отдельных порошков
| Les écartsdans la masse de l'individupoudres
|