Словарьтерминов - glossaire (imprimer et le coller dans le cahier)

Аппаратура для приготовления порошков Appareils pour la préparation de poudres
Порошок La poudre
Ступка De mortier
Пестик De pilon
Весы ручные Balance à main
Весы тарирные Balance pour la préparation des médicaments
Весы электронные Balanceélectronique
Характеристика свойств веществ Caractéristique des substances
Трудноизмельчаемыевещества,вещество, разрушаемое с большим трудом La substance estdétruite avec beaucoup de difficulté
Порошки «Пылящие» (лёгкие, с малой объёмной массой) вещества Poudres poussiéreuses (léger, avec unefaible masse volumique) de la substance
Порошки- вещества пахучие, с резким стойким запахом Les poudressont des substances odorantes, avec une forte odeurpersistante
Порошок гигроскопичный La poudrehygroscopique - absorbe la vapeurd'eau de l'air
Порошок выветривающийся La poudresèche à l'air
Полуфабрикат De produitintermédiaire
Вещество кристаллическое La substance encristal
Вещество аморфное Lasubstanceamorphe
Вещество не требующее измельчения   La substance ne nécessite pas de broyage
Пары ядовитые L'évaporationtoxiques
Вещество жидкое Substance liquide
Вещество твердое Substance solide
Вещество с густой консистенцией La substance de consistancevisqueuse
Вещества окрашенные Les substances ayant la couleur, Les substances ont la couleur et ne peignentpas le papier
Вещества красящие Les substances ont la couleur et peignent le papier
Вещество сыпучее La substancepulvérulente
Технологические операции Les operationstechnologiques
Измельчать Concasser (leverbe)
Просеивать Tamiser (leverbe)
Смешивать Mélanger (leverbe)
Заворачивать Serrer (leverbe)
Складывать Plier (leverbe)
Упаковывать L'empaquetage (leverbe)
Виды упаковки порошков Types de conditionnement de poudres
Желатиновые капсулы Les capsules de gélatine
Парафинированные или вощеные капсулы Les capsules de papierrecouvertd'unecouche de cire
Пергаментные капсулы Les capsules de papierimprégnéesd'acidesulfurique
Контроль качества порошков Contrôle de la qualité des poudres
Правильность упаковки La justesse de l'emballage
Органолептический контроль Contrôle de goût, d'odeur, de couleur, type de
Однородность L'homogénéité de la
Сыпучесть Fluidité
Отклонения в массе отдельных порошков Les écartsdans la masse de l'individupoudres

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: