G) последовательно просеивая на ситах и продувая его восходящим потоком воздуха

H) воздушной сепарации

{Правильный ответ} = А, D, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$011

Разделение компонентов сыпучих смесей после воздушной сепарации проводят путем:

A) ситового сепарирования

B) аэродинамического сепарирования

C) просеивания на ситах

D) вибрационного сепарирования

E) разделение при помощи триеров

F) пневматического сепарирования

G) восходящим потоком воздуха в сочетании с колебаниями сортирующей поверхности.

H) разделение при помощи сепараторов

{Правильный ответ} = D, F, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика} = технология

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$012

К зерновым примесям относятся:

A) комочки земли,

B) песок, шлак

C) частицы листьев и стеблей,

D) щуплые, проросшие, поврежденные

E) волокна ости,

F), давленые, недозрелые

G) полова

H)  подпорченные вредителями зерна

{Правильный ответ} = D, F, H

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$013

К сорным примесям относятся:

.A) щуплые, проросшие

B) частицы листьев и стеблей

C)поврежденные, давленые

D) Недозрелые

E) битые зерна

F) волокна ости

G) семена дикоросов, остатки вредителей.

H) подпорченные вредителями зерна

{Правильный ответ} = В, F, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$014

К вредным примесям относятся:

A) щуплые зерна

B) семена куколя

C) семена горчака

D) морозобойные зерна

E) проросшие зерна

F) куколя

G) семена плевела

H) давленные

{Правильный ответ} = B, C, G

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика} = технология

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$015

Очистка зерна подразумевает разделение исходной смеси на фракции

A) крупное продовольственное зерно

B) разделениесодержание битых зерен.

C) щуплое, мелкое фуражное зерно (второго сорта

D) разделение дробленых зерен.

E) разделение зольных зерен

F) удаление посторонние включения

G) крупные примеси и мелкие отходы

H) разделение раздавленных зерен

{Правильный ответ} = A, C, G

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$016

Разделение зерновой смеси на фракции называют:..

A) сепарированием

B) кондиционированием

C) очисткой

D) переработкой

E)удаление примесей из зерновой массы

F) шелушением

G) гидротермической обработкой

H) мойкой

{Правильный ответ} = A, C, E

{Сложность} = 2

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} =2

{Семестр} = 4

 

$$$017

К отходам 3 категории относятся:

A) отходы -соломистые частицы, просяная, гречневая, пыль аспирационнаяс содержанием зерна не более 2%

B) отходы- лузга рисовая, стержни початков кукурузы,содержащие не более 2% зерна,, просяная, гречневая, пыль аспирационная

C) отходы с содержанием от 30 до 50% зерна

D) отходы от первичной обработки с содержанием от 10 до 30% зерна

E) отходы - лузга гороховая, кукурузная пленка содержащие не более 2% зерна

F) отходы от вторичной очистки с содержанием более 35%зерна

G) отходы с содержанием от 45 до 55% зерна

H) отходы с содержанием более 60% зерна

{Правильный ответ} = A, B, E

{Сложность} = 1

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$018

Рекомендуемые режимы измельчения на I-II драных системах при обойных помолах ржи с извлечением, в %

A) режимы измельчения на I драных системах5-10

B) режимы измельчения наI драных системах40-50

C) режимы измельчения на IIс драных системах 50-70




double arrow
Сейчас читают про: