H) Простой помол зерна
{Правильный ответ} = B, D, G
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} =4
$$$033
Мука, вырабатываемая из ржи
A) обдирная,
B)высшего сорта
C)первого сорта
D) второго сорта
E) сеяная и обойная
F) сеяная,
G) обойная,
H) крупчатка
{Правильный ответ} = A, F, G
{Сложность} = 1
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$034
Мука вырабатываемая из твердой пшеницы
|
|
A)сеянная
B) крупка (высшего сорта
C)обдирная
D) полукрупка (первого сорта)
E) крупа манная марка М
F) второй сорт (хлебопекарная)
G) ржаная
H) обойная
{Правильный ответ} = B, D, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$035
Мука вырабатываемая из мягкой пшеницы
A) первого сорта хлебопекарная
B)сеяная крупного помола
C) высшего сорта хлебопекарная
D) обдирная ржаная
E) второго сорта хлебопекарная
F) ржаная измельченного помола
G) ржаная обойная
H) отруби ржаные
{Правильный ответ} = A, C, E
{Сложность} = 2
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$036
Помолы зерна классифицируются на:
A)получение крупок и дунстов
B) разовые (однократные)
C)измельчение крупок и дунстов;
D) повторительные (многократные)
E) вымольный
F) простые и сложные
G) формирование сортов муки
H) контроль муки
{Правильный ответ} = B, D, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
|
|
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$037
Сортовые помолы пшеницы предусматривают следующие процессы:
A)простыеупрошенные
B) драной — получение крупок и дунстов (крупообразующий);
C)разовые (однократные)
D) обогащение крупок и дунстов на ситовеечных машинах
E) сложные
F) размольный — измельчение крупок и дунстов;
G) повторительные (многократные)
H) сложные развитые
{Правильный ответ} = B, D, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$038
Схемы простых повторительных помолов состоят из:
A)усложненных повторяющихся операций
B ) постепенных многоэтапного измельчения зерна
C) одного технологического этапа измельчение зерна
D)обогащение крупок и дунстов на ситовеечных машинах
E) крупные частицы последовательно проходят операции измельчения на трех-четырех системах
F)отсеивания на каждой системе муки
G) мука, полученная на всех системах, смешивают и объединяют в один сорт
H) нескольких первых системах выделяют крупки и дунсты
{Правильный ответ} = С, Е, G
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$039
Назначение размольного процесс мельницы
A) получить из промежуточных продуктов максимальное количество муки
B ) разделить промежуточные продукты по крупности
C) обрабатывать крупки в просеивающих машинах
D) на последних системах — вымол конечных продуктов
E) сортировать по крупности в рассевах
F)сортировать по добротности крупок
G) мука, полученная на всех системах, смешивают и объединяют в один сорт