E) в обдирной – 1, 56

F) в обдирной 13,5

G) в обойной – 2,30

H) в обойной – 6,00

{Правильный ответ} = D,Е,G

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$050

Преобладающий размер частиц ржаной муки: сеяной, обдирной и обойной

A) сеяной- 20-200 мкм

B) обдирной – 10 – 15 мкм

C) обойной – 15 – 17 мкм

D) сеяной –8 – 10 мкм

E) в обдирной – 12– 16 мкм

F) обдирной – 20-200

G) в обойной – 2 - 12

H) в обойной – 30 – 670 мкм

{Правильный ответ} = А,F,H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$051

Нормы крупности помола ржаной муки: сеяной, обдирной и обойной

A) сеяной- остаток на сите№27 не более 2%, проход сита№38 не более 90%

B) обдирной остаток на сите№43 не более 5%, проход сита№35 не более 60%

C) обдирнойостаток на сите №045 не более2%, проход сита №38 не более 60%

D) сеяной остаток на сите№64 не более 2%, проход сита№27 не более 20%

E) обдирной остаток на сите№54 не более 10%, проход сита№27 не более 40%

F) обдирной остаток на сите№64 не более 2%, проход сита№35 не более 70%

G) обойной остаток на сите №067 не более 2%, проход сита № 38 не более 30%

H) в обойной остаток на сите№68 не более 6%, проход сита№30 не более 45%

{Правильный ответ} = А,С,G

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$052

Из пшеницы вырабатывают следующие виды круп:

A) геркулес

B) манная

C) овсянка

D) перловка

E) полтавская

F) артек

G) гречиха

H) ячневая

{Правильный ответ} = B,E,F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$053

Из гречихи вырабатывают следующие крупы

A) ядрицу первого сорта

B) манную крупу

C) ядрицу второго сорта

D) продел

E) полтавская

F) артек

G) перловка

H) ячневая

{Правильный ответ} = A,C,D

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$054

Из зерна риса вырабатывают следующие виды круп

A) ядрицу первого сорта

B) манную крупу

C) ядрицу второго сорта

D) продел

E) шлифованный

F) дробленый

G) перловку

H) полированный

{Правильный ответ} = Е,F,H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$055

Из зерна овса вырабатывают следующие виды круп

A) недробленую

B) манную крупу

C) плющеную

D) продел

E) шлифованный

F) дробленый

G) хлопья и толокно

H) полированный

{Правильный ответ} = A,C,G

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$056

Выбор способа гидротермической обработки крупяных культур зависитот:

А) строениеисходного зерна

В) внешнего вида

C) ассортимента вырабатываемой продукции

D) воздействие режима обработки

E) количество воды

F) приемки

G) условий транспортировки

H) выбора очистки

{Правильный ответ} = A,C,D

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$057

Способы гидротермической обработки крупяных культур

A) дробление

B) пропаривание

C) плющение

D) сушка

E) шлифование

F) измельчение

G) шелушение

H) охлаждение

{Правильный ответ} = В,D,H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$058

Выбор способа шелушение зерна для выработки круп зависят от:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: