ЛИТЕРАТУРА
Основная литература
1. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания. – М.: Академия, 2004.
2. Богушева В.И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов-на Дону Феникс, 2012.
3. Заздравная чаша. Справочно – энциклопедическое издание. – М.: Евразия, 2012.
4. Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола. – Минск: Элайда, 2011.
5. Обслуживание на предприятиях общественного питания.
Составитель Радченко Л.А. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012.
Дополнительная литература.
6. Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих. Перевод с немецкого. Бем. Ю.О. – М.: Центрполиграф, 2012.
7. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2012.
8. Захарченко М.Н., Русакова Н.В., Кучер Л.С. Обслуживание на предприятии. – М: 2013.
9. Станкевич Г.П., Дунцова К.Г.. Справочник молодого официанта (учебное издание). – М: 2011.
10. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М: 2013.
11. Берко Б.В. в, Беркова Г.И.. Приемы и банкеты. – Ростов – на – Дону: 2011.
12. Джоуиз Б. Приемы, тожества, банкеты. – М: 2011.
13. Коршунов Н.В.. Организация обслуживания в ресторанах. – М: 2012.
14. Крымская Б.А., Балашов В.В. Справочник официанта. – М: 2011.
15. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М: 2012.
16. Лыба С. Прием гостей. – Рига: 2012.
17. Надеждин И.А., Красильников В.А., Красильников Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания. – М: 2013.






