Отчет по заданию № 1

ЦЕЛЬ ПРАКТИКИ

Закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процессе теоретического обучения, приобретения необходимых умений, навыков и опыта работы по изучаемой специальности.

ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Изучение деятельности предприятия, закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;

ознакомление с деятельностью конкретного предприятия ОП;

приобретение первоначального практического опыта работы метрдотеля, администратора, бар – менеджера, руководителя предприятия.

 

Обязанности студента

 

  1. Студент  обязан полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики и индивидуальным планом.
  2. Строго соблюдать трудовую дисциплину и правила техники безопасности, выполнять распорядок рабочего дня соответствующего предприятия.
  3. Обеспечить сбор информации и данных, необходимых для профессиональной подготовки менеджера и оформить данный материал в форме отчета о практике.

По окончании практики студент должен своевременно сдать руководителю практики от ГПОУ «ВПТ»  следующие виды документации:                                                                                                                         

  • дневник прохождения практики;
  • письменный отчет;                                                                                               
  • характеристику с места прохождения практики.

Студент, не выполнивший программу практики и получивший отрицательный отзыв или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется на практику повторно для ликвидации академической задолженности по данному виду обучения.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ тематических заданий

№ п/п Наименование задания Отметка о выполнении Оценка Рекомендации
1 Характеристика предприятия      
2 Управление на предприятии      
3 Стажировка в качестве стажёра менеджера      
4 Стажировка в качестве стажёра бар-менеджера      
5 Стажировка в качестве стажёра руководителя предприятия      

Для заметок

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________                                   

Задание № 1.

Тема: «Ознакомление с предприятием».

Цель: Характеристика предприятия ОП.

 

Должен:

Изучить:

1. Характеристику предприятия ОП: тип, класс, организационно-правовая форма, место расположение, режим работы предприятия, вместимость залов, контингент питающихся, формы обслуживания, перечень предоставляемых услуг, наличие филиалов и мелкорозничной сети.

2. Структуру производства: состав и взаимосвязь производственных, торговых, складских, административных и технических помещений.

3. Ассортиментный перечень выпускаемой продукции.

4. Перечень предоставляемых основных и дополнительных услуг.

5. Формы и методы обслуживания.

6. Инфраструктуру предприятия.

7. Конкурентную среду.

8. Правила внутреннего распорядка предприятия. Изучить организацию охраны труда и противопожарной безопасности.

Провести:

1. Анализ материально – технической базы предприятия.

2. Анализ информации существующей на предприятии.

3. Анализ конкурентной среды.

Рекомендации по составлению письменного отчёта к теме № 1.

1.При изучении характеристики предприятия:

ü указать документы, регламентирующие работу данного предприятия;

ü отобразить вывеску предприятия (фотография, рисунок);

ü отобразить вместимость залов (фото);

ü приложить копии документов о предоставляемых услугах.

2. Начертить схему планировки предприятия, указав взаимосвязи между помещениями.

3.При изучении ассортиментного перечня приложить образцы с вариантами меню.

4. При изучении предоставляемых услуг приложить их фото.

5. При ознакомлении с организацией охраны труда на предприятии ответить на вопросы:       

ü какие нормативно-правовые документы регулируют деятельность предприятия в области охраны труда?

ü кто отвечает за охрану труда, за пожарную безопасность, электро безопасность? (конкретно Ф.И.О., должность)

ü какие виды инструктажей проводятся, кто, когда и где их проводит (конкретно Ф.И.О., должность), где регистрируются проводимые инструктажи? Приложить выписку из документа.

ü какой инвентарь используется при работе, способствует ли он предотвращению травматизма?

ü какие средства пожаротушения имеются на предприятии?

ü ознакомиться с планом эвакуации при пожаре. План приложить. Кто руководит эвакуацией при пожаре? Каковы действия остальных работников?

ü были ли случаи травматизма? Их причины. Какие меры приняты? Приложить акт о несчастном случае или случае травматизма.

ü соблюдаются ли правила санитарии и гигиены на предприятии?

ü соблюдается ли режим работы сотрудников в соответствии с законодательными актами?

ü соблюдаются ли права работников в области охраны труда?

ü соблюдают ли работники обязанности в области охраны труда?

ü сделайте вывод по соблюдению охраны труда на предприятии.

 

Отчет по заданию № 1.

Предприятие общественного питания «Терик» по типу предприятия относится к кафе.Предприятие расположен в жилищно-административной зоне по адресу Бульвар Пищевиков, дом 11 города Воркуты. Режим работы предприятия: без выходных, по будням с 11:00 дня до 20:00 вечера, по выходным с 11:00 дня до 18:00. Радиус обслуживания кафе составляет 800 метров.

По организационно – правовой форме   ООО «Гранат»кафе «Терек»   является обществом с ограниченной ответственностью, которое создано одним Учредителем (Салтыков Геннадий Анатольевич).Уставный фонд предприятия образован за счет вклада учредителя. Предприятие является юридическим лицом

По характеру производства относится к полному циклу производства, т.к. производит и реализует продукцию.

По характеру производства кафе относится к предприятию с полным производственным циклом, в нем производится переработка сырья, выпуск полуфабрикатов и готовой продукции и ее реализация.

Предприятие реализует различный ассортимент первых, вторых горячих блюд, закусок, выпечки, безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Является постояннодействующим, по месту функционирования стационарным, по обслуживаемому контингенту является общедоступным. Обслуживание осуществляется официантами.

Инфраструктуру предприятия: проведена телефонная связь, проведения коммуникации, отопление, горячая холодная вода.

 

Перечень предоставляемых услуг:

- услуги по организации питания посетителей;

- услуги по организации досуга посетителей;

- прочие услуги (доставка продукции до потребителя).

Наличие филиалов и мелкорозничной сети отсутствует.

 

В кафе «Терек» информационному обеспечению потребителей относится: вывеска на входе в кафе, брошюры с меню, рекламные объявления на телевидении, радио, стенд «Уголок потребителя» с информацией по пожарной безопасности, документов, подтверждающих легальность хозяйственной деятельности (копия лицензии), «Книга отзывов и предложений».

В кафе «Терек» в состав помещений ПОП определяются соответственно СНиП. Различают пять основных групп помещений:

1. Складская группа (склады).

2. Производственная группа (заготовочный, доготовочный цех, к вспомогательным относится моечная).

3. Торговая группа (торговый зал, санузел).

4. Административно – бытовая группа (кабинет директора, гардероб персонала с санузлом).

5. Техническая группа – (прачечная).

 

Первый этаж

 

М Ж

Комната для VIP гостей

Холодный

Цех

     

Раздача

 

 

Горячий

цех

Туалет

                            

 

                     

 

Торговый зал

Моечная
  Сервизная

 

Холл

Гардероб для сотрудников

 

Вход

 

                 

Нижний уровень

 

Гардероб

поваров

Лестница

 

 

Склад

 

 

Склад

Сухой склад

 

     

     Холодный цех

  З\Выход

 

Туалет

 

Мясной цех

 

Коридор

Склад Морозильная камера

Коридор

             

Коридор

 

Овощной цех

         

     Горячий цех

Моечная

   

 

                 

Анализ: В кафе «Терек» имеется один торговый зал, а также отдельная комната на 8 посетителей, кухня, туалетная комната «М» и «Ж», гардеробная, которая открывается для посетителей только на банкеты различного рода. Оборудование используемое в кафе «Терек» является частично новым. Я считаю, что данных помещений достаточно для работы кафе. Заведение оснащено необходимым оборудованием для четкой и слаженной работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: