Перечень дополнительной литературы, перечисленной в рабочих программах дисциплин

 

1. Шленская Т.В., Шабурова Г.В, Курочкин А.А, Петросова Е.В Проектирование предприятий общественного питания. — СПб,: Троицкий мост, 2011. —145с.

2.. Методические указания, по выполнению самостоятельных (домашних) работ.

3. Рабочие тетради по выполнению лабораторно-практических работ

4. Интернет сайты:

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1

http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html

http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46201/

http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/

-recept- testa/ru/…./303Kuhnja

-wwwmmenucom/…/151

-restoram/ net/recipes/Snacks/coldидр.

5.Периодическая литература: журналы:

6.Журналы: «Гастроном» за 2010-2017г

                  «Школа гастроном» за 2010-2017г.

                    «Питание и общество» за 2010-2017г

                  «Коллекция рецептов» за 2010-2017г

7.Мультимедийные пособия разработанные преподавателями.

8.Методические указания по выполнению самостоятельных (домашних) работ.

Приложения

Приложение 1.

Образец титульного листа по выполнению самостоятельных работ

(формат А4, отдельный лист)

ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Кафедра «Профессионального цикла»

Самостоятельные работы

по ПМ04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»

Для студентов 4-г курса очного обучения по сокращенной программе

По специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

 

Учебный 2017-2018 год

Выполнил (а) студент(ка):___________________

___________________________________________

(ФИО)

Группа___________________________4-го курса

Волгоград 2017

Приложение 2

КОМПЕТЕНЦИИ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫпо ПМ04

ОБЩИЕ КОМПЕТЕНЦИИ

О 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

О 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

О 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

О 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

О 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

О 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

О 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий

О 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

О 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

ПК1.Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ПК2Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов

ПК3Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий

Приложение 3

Таблица 1

Классификация кондитерских масс и кондитерских изделий

Наименование (не менее5-7 наименований) Характеристика Применение Примечание
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Приложение 4

Таблица

«Состав помещений при производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий».

См. СанПиН 2.3.6.1079-01

Приложение 5

Таблица

Новые виды сырья в кондитерском производстве

Наименование сырья Характеристика Химический состав и энергетическая ценность Назначение (где используется)
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Приложение 6

Таблица

Новые виды изделий из дрожжевого теста, сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

Наименование (не менее5-7 наименований) Характеристика Применение Примечание
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Приложение 7

Таблица

«Инвентарь, используемый при приготовлении сложных полуфабрикатов»

 

Наименование инвентаря,приспособлений Назначение (для чего) Примечание
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

Приложение 8

Таблица

«Условия и сроки хранения сложных мучных кондитерских изделий»

Название

сложных мучных кондитерских изделий

Вид теста и крема

Режим хранения

Примечание

Температура Сроки хранения Условия
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

Приложение 9

Таблица 1

Содержаниекомпьютерной презентации

1-й слайд: Название темы раздела «___________________________________________________ _____________________________________________________________________________________»

Формируемая профессиональная компетенция ПК (ее название, см. Приложение2) ______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

Цель: - знать:

     - уметь:

     - иметь практический опыт.

(см. МУ раздел 2)

2-й слайд: Содержание презентации

3-й и следующие слайды: раскрывается кратко содержание презентации (по составленному содержанию)

И т.д. (не менее 7 -10 слайдов)

Последний слайд: вывод по формируемой компетенции

- узнал(а):

 - умею:

 - приобрел(а) практический опыт

Приложение 10

Структура и содержание реферативных работ (докладов, сообщений)

Титульный лист (образец 1)

Содержание

(указать разделы реферата и соответствующую страницу)

(Например: Введение………. 3)

Введение

объем не менее 1листа А4 (шифр 12, интервал 1,5)

(указать цели, задачи, приобретаемые компетенции (общие, профессиональные), актуальность темы реферата, краткая историческая справка по теме),

Основная часть

объем не менее 1,5÷3листа А4 (шифр 12, интервал 1,5)

(раскрыть как можно полнее содержание темы реферата, но помнить, что краткость – сестра таланта!)

Заключение

объем не менее 1листа А4 (шифр 12, интервал 1,5)

(указать достигнутую цель, приобретенную компетенцию, рекомендации, предложения, свое виденье по данной теме реферата)

Список используемой литературы

(не менее 5 источников, в том числе сайты интернета)

Образец 1

ГБПОУ «Волгоградский колледж Ресторанного сервиса и торговли»

Реферат

по теме:________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

Самостоятельная работа №___

по профессиональному модулю ПМ01

«Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов

для сложной кулинарной продукции»

 

Выполнил:

студент гр.______________________________

_______________________________________

(Ф.И.О.)

Проверил:

Преподаватель___________________________

Оценка_________ (______________________)

Волгоград 201

Приложение 11

Ассортимент праздничных тортов, десертных пирожных

Наименование (не менее5-7 наименований) Краткая характеристика с указанием полуфабрикатов(выпеченных и отделочных) Примечание (выход, форма упаковки)
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Приложение 12

 

«Оценка качества мучных кондитерских изделий пониженной калорийности»

Конспект составляется по следующей схеме:

- вопросы, которые надо рассмотреть;

- краткое содержание по каждому вопросу;

- вывод

- список литературы, которую использовали при составлении конспекта

Вопросы:

1.Какие методы исследования применяются для оценки качества изделий пониженной калорийности?

2.Что такое средняя проба?

3.Какие отклонения допускаются в массе кондитерских изделий?

4.Укажите реквизиты в маркировочном ярлыке

5.Назовите нормативный документ на торты и пирожные

6.Назовите полуфабрикаты для кондитерских изделий пониженной калорийности

7.Что такое Декларация соответствия

8.Какова роль штрих-кода?

9.Укажите порядок взятия пробы для исследования муки и готовых изделий

10 По каким показателям определяют качество готовых кондитерских изделий?

 

Приложение 13

Таблица 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: