График проведения самостоятельных (домашних) работ по разделам и темам с указанием формы исполнения, используемой литературы представлены в таблице 2.
Таблица 2
График выполнения самостоятельных (домашних) работ
№ п/п | Разделы и темы разделов МДК 04.01, задания самостоятельных работ | Дата испол. | Кол-во, час | Примечание (форма исполнения, используемая литература) | |||||||||
РАЗДЕЛ IКлассификация кондитерской продукции и основные понятия в кондитерском производстве | |||||||||||||
Тема 1.1. Особенности технологического процесса при производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий | |||||||||||||
1 | Составить таблицу «Классификация кондитерских изделий | До 05.09.17. | 2 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 1,2,3 МУ) Интернет-ресурсы ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02 января 2000 № 29-ФЗ 9 (с изменениями от 30 декабря 2001 и до 30 декабря 2008г) ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012г.
| |||||||||
2 | Изучить технологический процесс производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий и составить таблицу «Состав помещений при производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий». | До 10.09.17 | 2 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 4 МУ) Интернет –ресурсы Сан ПиН2.3.2.6.1079-01 | |||||||||
Итого по разделу 1 |
| 4 |
| ||||||||||
Раздел 2Приготовление сдобных х/б изделий и праздничного хлеба | |||||||||||||
Особенности приготовления сдобных х/б изделий и праздничного хлеба | |||||||||||||
3 | Самостоятельно изучить новые виды сырья (не менее 5 наименований) для приготовления кондитерских, хлебобулочных изделий и составить на них краткую характеристику, указать его использование в кондитерском производстве» | До 15.09.17. | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 5 МУ) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 Интернет – ресурсы Химический состав пищевых продуктов под ред. А.А.Покровского | |||||||||
4 | Изучить ассортимент новых видов изделий из дрожжевого теста, сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, составить таблицу с краткой характеристикой формы, внешнего вида, особенностей, режимов | 22.09.17 | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение6 МУ) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 Интернет – ресурсы Сборники рецептур кондитерских изделий | |||||||||
Итого по разделу 2 |
| 6 |
| ||||||||||
РАЗДЕЛ 3Приготовление сложных отделочных полуфабрикатов | |||||||||||||
Тема 3.1.Особенности приготовления сложных отделочных полуфабрикатов
| |||||||||||||
5 | Составить таблицу: «Инвентарь, используемый при приготовлении сложных полуфабрикатов» | 25.09.17 | 4 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 7 МУ) Л.А. Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания» Ростов-на-Дону, Феникс – 2012 | |||||||||
Итого по разделу 3 |
| 4 |
| ||||||||||
РАЗДЕЛ 4Приготовление сложных мучных кондитерских изделий | |||||||||||||
Тема 4.1. Приготовление изделий из бисквитного теста | |||||||||||||
6 | Написать сообщение на тему: «Приготовлениемучных кондитерских изделий и праздничных тортов на предприятии, базе практике и составить таблицу. | До 01.11.17. | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 10,11 МУ) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г. Интернет -ресурсы | |||||||||
7 | Составить таблицу: «Условия и сроки хранения сложных мучных кондитерских изделий» | 20.10.17. | 3 | СанПиН 2.3.2.1324-01 (см. Приложение 8 МУ) | |||||||||
Итого по разделу 3 |
| 6 |
| ||||||||||
ПК 2. РАЗДЕЛ 5Приготовление сложных мучных кондитерских изделий пониженной калорийности | |||||||||||||
Тема 5.1Особенности приготовления изделий пониженной калорийности | |||||||||||||
8 | Составить электронную презентацию по теме «Приготовление и оформление мучных кондитерских изделий пониженной калорийности | До 15.11.17. | 3 | На флешке или диске, иливпапке по самостоятельным работам (см. Приложение9 МУ) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г. Интернет – ресурсы | |||||||||
9 | Составить схему технологического процесса приготовления сложных мучных кондитерских изделий пониженной калорийности. | До 20.11.16 | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. МУ, стр.7) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 | |||||||||
10 | Составить ТК на сложное кондитерское изделие пониженной калорийности. | До 20.11.17 | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – СПб: Профикс,2009 или 1986г) | |||||||||
11 | Проработать конспект и ответить на вопросы теста по теме: «Оценка качества мучных кондитерских изделий пониженной калорийности» | До 30.01.16 | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 11 МУ) | |||||||||
12 | Составить сравнительную таблицу: «Условия и сроки хранения кондитерских изделий пониженной калорийности» | До 05.02.16. | 2 | В папке по самостоятельным работ (см. Приложение8 МУ) | |||||||||
Итого по разделу 4 |
| 14 |
| ||||||||||
ПК2- ПК4. РАЗДЕЛ 5Приготовление национальных кондитерских изделий | |||||||||||||
Тема 5.1.Особенности приготовления национальных кондитерских изделий | |||||||||||||
13 | Составить схему технологического процесса приготовления сложных национальных кондитерских изделий. | До 10.02.16. | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. МУ, стр.7) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 | |||||||||
14 | Составить ТТК на сложное национальное кондитерское изделие | До 15.02.16. | 3 | В папке по самостоятельным работам (см. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – СПб: Профикс,2006 | |||||||||
15 | Составить сравнительную таблицу: «Условия и сроки хранения национальных кондитерских изделий» | До 20.02.16 | 3 | В папке по самостоятельным работ (см. Приложение 8 МУ) | |||||||||
16 | Изучить нормативные и технологические документы по приготовлению восточных сладостей и составить кроссворд | До 25.02.15 | 3 | В папке по самостоятельным работам (не менее 20 слов)
| |||||||||
17 | Подготовить компьютерную презентацию по результатам освоения темы: «Приготовление национальных кондитерских изделий» (по заданию преподавателя). | До 03.03.16. | 4 | На флешке или диске, иливпапке по самостоятельным работам (см. Приложение9МУ) | |||||||||
Итого по разделу 5 |
| 16 |
| ||||||||||
ПК 1-ПК4.РАЗДЕЛ 6Организация технологического процесса в кондитерском и мучном цехах | |||||||||||||
Тема 6.3.Планирование работы кондитерского цеха | |||||||||||||
18. | Составить презентацию «Характеристика отделений кондитерского цеха» | До 07.03.16 | 2 | На флешке или диске, иливпапке по самостоятельным работам (см. Приложение9 МУ) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г. Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012; Интернет – ресурсы | |||||||||
19 | Составить производственную программу кондитерского цеха при ресторане с национальной кухней» | До 10.03.16 | 6 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 12) Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова и др. «Проектирование предприятий общественного питания», Учебное пособие, Из-во «Троицкий мост ТМ», 2011,Сант-петербург Т.Т.Никуленкова Ю.И. Лавриненко, Г.М. Яснина «Проектирование предприятий общественного питания» | |||||||||
20 | Составить производственную программу кондитерского (мучного) цеха при магазине кулинарии на 3 рабочих места | До 15.03.16 | 6 | В папке по самостоятельным работам Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова и др. «Проектирование предприятий общественного питания», Учебное пособие, Из-во «Троицкий мост ТМ», 2011,Сант-петербург Т.Т.Никуленкова Ю.И. Лавриненко, Г.М. Яснина «Проектирование предприятий общественного питания» Учебник, М.: Колос, 2000.-216с
| |||||||||
21 | Написать доклад «Новые направления развития кондитерского производства» | До 20. 03.16. | 3 | В тетради по самостоятельным работам(см. Приложение 10 МУ) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г. Интернет -ресурсысм. Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 | |||||||||
22. | Написать сообщение: «Современное оборудование в кондитерском цехе». | До 25. 03.16 | 3 | В тетради по самостоятельным работам(см. Приложение 10 МУ) Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012 Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г. Интернет -ресурсысм. Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 | |||||||||
23 | Указать микроклимат отделений кондитерского цеха |
| 2 | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 14) | |||||||||
24 | Составить графики выхода на работу персонала и дать им характеристику (не менее 7 человек). | До 27.03.16 | 2 | В тетради по самостоятельным работам Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 | |||||||||
Итого по разделу 6 |
| 24 |
| ||||||||||
Всего по ПМ04 |
| 92 |
| ||||||||||
Примечание: