Перечень и график выполнения самостоятельных (домашних) работ

График проведения самостоятельных (домашних) работ по разделам и темам с указанием формы исполнения, используемой литературы представлены в таблице 2.

Таблица 2

График выполнения самостоятельных (домашних) работ

 

п/п

Разделы и темы разделов МДК 04.01,

задания самостоятельных работ

Дата

испол.

Кол-во,

час

Примечание (форма исполнения, используемая литература)

РАЗДЕЛ IКлассификация кондитерской продукции и основные понятия в кондитерском производстве

Тема 1.1. Особенности технологического процесса при производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

1

Составить таблицу «Классификация кондитерских изделий

До 05.09.17.

2

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 1,2,3 МУ)

Интернет-ресурсы

ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02 января 2000 № 29-ФЗ 9 (с изменениями от 30 декабря 2001 и до 30 декабря 2008г)

ГОСТ Р 51074-2003

«Продукты пищевые. Информация для потребителя»

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012г.

2

Изучить технологический процесс производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий и составить таблицу «Состав помещений при производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий».

До 10.09.17

2

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 4 МУ)

Интернет –ресурсы

Сан ПиН2.3.2.6.1079-01

Итого по разделу 1

 

4

 

Раздел 2Приготовление сдобных х/б изделий и праздничного хлеба

Особенности приготовления сдобных х/б изделий и праздничного хлеба

3

Самостоятельно изучить новые виды сырья (не менее 5 наименований) для приготовления кондитерских, хлебобулочных изделий и составить на них краткую характеристику, указать его использование в кондитерском производстве»

До 15.09.17.

3

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 5 МУ)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

Интернет – ресурсы

Химический  состав пищевых продуктов под ред. А.А.Покровского

4

Изучить ассортимент новых видов изделий из дрожжевого теста, сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, составить таблицу с краткой характеристикой формы, внешнего вида, особенностей, режимов

22.09.17

3

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение6 МУ)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

Интернет – ресурсы

Сборники рецептур кондитерских изделий

Итого по разделу 2

 

6

 

РАЗДЕЛ 3Приготовление сложных отделочных полуфабрикатов

Тема 3.1.Особенности приготовления сложных отделочных полуфабрикатов

5

Составить таблицу: «Инвентарь, используемый при приготовлении сложных полуфабрикатов»

25.09.17

4

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 7 МУ)

Л.А. Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания»

Ростов-на-Дону, Феникс – 2012

Итого по разделу 3

 

4

 

РАЗДЕЛ 4Приготовление сложных мучных кондитерских изделий

Тема 4.1. Приготовление изделий из бисквитного теста

6

Написать сообщение на  тему: «Приготовлениемучных кондитерских изделий и праздничных тортов на предприятии, базе практике и составить таблицу.

До 01.11.17.

3

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 10,11 МУ)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г.

Интернет -ресурсы

7

Составить таблицу: «Условия и сроки хранения сложных мучных кондитерских изделий»

20.10.17.

3

СанПиН 2.3.2.1324-01

(см. Приложение 8 МУ)

Итого по разделу 3

 

6

 

ПК 2. РАЗДЕЛ 5Приготовление сложных мучных кондитерских изделий пониженной калорийности

Тема 5.1Особенности приготовления изделий пониженной калорийности

8

Составить электронную презентацию по теме «Приготовление и оформление мучных кондитерских изделий пониженной калорийности

До 15.11.17.

3

На флешке или диске, иливпапке по самостоятельным работам

(см. Приложение9 МУ)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г.

Интернет – ресурсы

9

Составить схему технологического процесса приготовления сложных мучных кондитерских изделий пониженной калорийности.

До 20.11.16

3

В папке по самостоятельным работам (см. МУ, стр.7)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

10

Составить ТК на сложное кондитерское изделие пониженной калорийности.

До 20.11.17

3

В папке по самостоятельным работам

(см. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – СПб: Профикс,2009 или 1986г)

11

Проработать конспект и ответить на вопросы теста по теме: «Оценка качества мучных кондитерских изделий пониженной калорийности»

До 30.01.16

3

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 11 МУ)

12

Составить сравнительную таблицу: «Условия и сроки хранения кондитерских изделий пониженной калорийности»

До 05.02.16.

2

В папке по самостоятельным работ (см. Приложение8 МУ)

Итого по разделу 4

 

14

 

ПК2- ПК4. РАЗДЕЛ 5Приготовление национальных кондитерских изделий

Тема 5.1.Особенности приготовления национальных кондитерских изделий

13

Составить схему технологического процесса приготовления сложных национальных кондитерских изделий.

До 10.02.16.

3

В папке по самостоятельным работам (см. МУ, стр.7)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

14

Составить ТТК на сложное национальное кондитерское изделие

До 15.02.16.

3

В папке по самостоятельным работам

(см. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – СПб: Профикс,2006

15

Составить сравнительную таблицу: «Условия и сроки хранения национальных кондитерских изделий»

До 20.02.16

3

В папке по самостоятельным работ (см. Приложение 8 МУ)

16

Изучить нормативные и технологические документы по приготовлению восточных сладостей и составить кроссворд

До 25.02.15

3

В папке по самостоятельным работам

(не менее 20 слов)

17

Подготовить компьютерную презентацию по результатам освоения темы: «Приготовление национальных кондитерских изделий» (по заданию преподавателя).

До 03.03.16.

4

На флешке или диске, иливпапке по самостоятельным работам

(см. Приложение9МУ)

Итого по разделу 5

 

16

 

ПК 1-ПК4.РАЗДЕЛ 6Организация технологического процесса в кондитерском и мучном цехах

Тема 6.3.Планирование работы кондитерского цеха

18.

Составить презентацию «Характеристика отделений кондитерского цеха»

До 07.03.16

2

На флешке или диске, иливпапке по самостоятельным работам

(см. Приложение9 МУ)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г.

Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012;

Интернет – ресурсы

19

Составить производственную программу кондитерского цеха при ресторане с национальной кухней»

До 10.03.16

6

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 12)

Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012

Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова и др. «Проектирование предприятий общественного питания», Учебное пособие, Из-во «Троицкий мост ТМ», 2011,Сант-петербург

Т.Т.Никуленкова Ю.И. Лавриненко, Г.М. Яснина «Проектирование предприятий общественного питания»

20

Составить производственную программу кондитерского (мучного) цеха при магазине кулинарии на 3 рабочих места

До 15.03.16

6

В папке по самостоятельным работам

Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012

Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова и др. «Проектирование предприятий общественного питания», Учебное пособие, Из-во «Троицкий мост ТМ», 2011,Сант-петербург

Т.Т.Никуленкова Ю.И. Лавриненко, Г.М. Яснина «Проектирование предприятий общественного питания» Учебник, М.: Колос, 2000.-216с

21

Написать доклад «Новые направления развития кондитерского производства»

До 20.

03.16.

3

В тетради по самостоятельным работам(см. Приложение 10 МУ)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г.

Интернет -ресурсысм.

Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012

22.

Написать сообщение: «Современное оборудование в кондитерском цехе».

До 25. 03.16

3

В тетради по самостоятельным работам(см. Приложение 10 МУ)

Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г.

Интернет -ресурсысм.

Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012

23

Указать микроклимат отделений кондитерского цеха

 

2

В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 14)

24

Составить графики выхода на работу персонала и дать им характеристику (не менее 7 человек).

До 27.03.16

2

В тетради по самостоятельным работам

Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012

 

Итого по разделу 6

 

24

 

 

Всего по ПМ04

 

92

 

                       

 

Примечание:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: