Перенос блюд способом «в две тарелки»

Перенос блюд способом "в две тарелки"

Тарелку берут таким образом, чтобы при подаче на стол основной продукт был обращен в сторону гостя. Напомним, что первую тарелку, взятую в левую руку, ставят на стол в последнюю очередь.
Напоминаем, что первую тарелку держат между большим, указательным и средним пальцами левой руки. Если тарелка горячая, используют ручник.
Вторую тарелку ставят над первой, поддерживая безымянным пальцем, мизинцем, основанием большого пальца и нижней частью предплечья.
В правой руке можно нести третью тарелку, также пользуясь ручником.
При переносе блюд к столу расправьте плечи и следите, чтобы края тарелок не касались вашего тела,
Если доступ к столику ограничен, тарелки держат прямо перед собой, не разводя руки в стороны.
При подаче блюда встаньте справа позади гостя, держа левую руку с тарелками в стороне от его головы.

Сделайте шаг вперед, слегка согнув ногу в колене, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. Стоя справа от клиента, подайте ему блюдо, которое держите в правой руке.
Поставьте тарелку на стол так, чтобы основной продукт (мясо, рыба и т.д.) был обращен в сторону гостя, а гарнир находился «вверху» тарелки.
Перейдите к следующему клиенту. Возьмите вторую тарелку из левой руки в правую и подайте ее, стоя справа от гостя.
Таким же образом обслужите всех посетителей.

 











Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: