Перенос блюд способом «в три тарелки»

Если к столу необходимо подать четыре тарелки одновременно, то три из них несут в левой руке, используя способ «в три тарелки».
Первую тарелку держат между большим, указательным и средним пальцами левой руки (аналогично способу «в две тарелки»). Если тарелка горячая, используют ручник.
Вторую тарелку помешают в центр левой ладони, пододвинув под край первой, и поддерживают безымянным пальцем и мизинцем.
Третью тарелку ставят на предплечье левой руки и край второй (нижней) тарелки.

Перенос блюд способом "в три тарелки"
Четвертую тарелку несут в правой руке.
При переносе блюд к столу расправьте плечи и следите, чтобы края тарелок не касались вашего тела.
Если доступ к столику ограничен, тарелки держат прямо перед собой, не разводя руки в стороны.
При подаче блюда встаньте справа позади гостя, держа левую руку с тарелками в стороне от его головы.
Сделайте шаг вперед, слегка согнув ногу в колене, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. Стоя справа от клиента, подайте ему блюдо, которое держите в правой руке. Перейдите к следующему гостю. Возьмите третью тарелку из левой руки в правую и подайте ее, стоя справа от клиента. Таким же образом обслужите всех посетителей.









Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: