Рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления
(Температура в °С)
№ п/п | Наименование груза | Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха | |
положительной | отрицательной | ||
1. | Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь) | – | не выше -12 |
2. | Колбасы: | ||
Сырокопчёные | не выше 0 | не выше -4 | |
Полукопчёные | не выше -6 | не выше +4 | |
3. | Рыба, сельдь и филе мороженные | не выше -18 | не выше -18 |
4. | Рыба холодного копчения | не выше -4 | не выше 0 |
5. | Рыба и сельдь солёные | не выше -6 | не выше 0 |
6. | Рыба вяленая | при температуре хранения | |
7. | Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) | не выше +8 | не выше +15 |
8. | Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный) | не выше +8 | не выше +15 |
9. | Масло коровье (сливочное и топлёное) | не выше -6 | не выше -2 |
10. | Сыры сычужные твёрдые | от +2 до +4 | не ниже +8 |
11. | Сыры плавленые | от -2 до +3 | не ниже +5 |
Продолжение табл. 8.13.
12. | Молоко стерилизованное | не выше +4 | не ниже +15 |
13. | Йогурты и йогуртные продукты | не выше +6 | не ниже +15 |
14. | Пиво пастеризованное | не выше +8 | не ниже +12 |
15. | Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов | При температуре хранения | не ниже +10 |
16. | Консервы овощные и фруктово-ягодные | При температуре хранения | не ниже +15 |
17. | Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках | Определяет грузоотправитель | |
18. | Соки овощные и фруктово-ягодные Стерилизованные | При температуре хранения | не ниже +15 |
19. | Консервы молочные | «–» | не ниже +10 |
20. | Консервы мясные кроме ветчины в банках | Определяет грузоотправитель | |
21. | Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газиро-ванные | При температуре хранения | не ниже +15 |
22. | Вина виноградные сухие | «–» | не ниже +15 |
23. | Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и креплёные | «–» | не ниже +15 |
При перевозке в рефрижераторных вагонах грузов без поддержания температурного режима механики обеспечивают контроль за температурой внутри грузового помещения вагона и при понижении или повышении температуры в вагоне выше (или ниже) предела заданного грузоотправителем в документе о качестве груза включают оборудование для доведения температуры до заданной.
При перевозке в зимний период в рефрижераторных вагонах замороженных, мороженых грузов, имеющих при погрузке в вагоны температуру ниже минус 5°С, а также масла топлёного допускается неограниченное понижение их температуры.