Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в

Рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления

 

(Температура в °С)

№ п/п

Наименование груза

Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха

положительной отрицательной
1. Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь) не выше -12
2. Колбасы:    
              Сырокопчёные не выше 0 не выше -4
              Полукопчёные не выше -6 не выше +4
3. Рыба, сельдь и филе мороженные не выше -18 не выше -18
4. Рыба холодного копчения не выше -4 не выше 0
5. Рыба и сельдь солёные не выше -6 не выше 0
6. Рыба вяленая

при температуре хранения

7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) не выше +8 не выше +15
8. Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный) не выше +8 не выше +15
9. Масло коровье (сливочное и топлёное) не выше -6 не выше -2
10. Сыры сычужные твёрдые от +2 до +4 не ниже +8
11. Сыры плавленые от -2 до +3 не ниже +5

                                                                                                        

  Продолжение табл. 8.13.

 

12. Молоко стерилизованное не выше +4 не ниже +15
13. Йогурты и йогуртные продукты не выше +6 не ниже +15
14. Пиво пастеризованное не выше +8 не ниже +12
15. Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов При температуре хранения не ниже +10
16. Консервы овощные и фруктово-ягодные При температуре хранения не ниже +15
17. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках

Определяет грузоотправитель

18. Соки овощные и фруктово-ягодные Стерилизованные При температуре хранения не ниже +15
19. Консервы молочные «–» не ниже +10
20. Консервы мясные кроме ветчины в банках

Определяет грузоотправитель

21. Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газиро-ванные При температуре хранения не ниже +15
22. Вина виноградные сухие «–» не ниже +15
23. Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и креплёные «–» не ниже +15

 

 

    При перевозке в рефрижераторных вагонах грузов без поддержания температурного режима механики обеспечивают контроль за температурой внутри грузового помещения вагона и при понижении или повышении температуры в вагоне выше (или ниже) предела заданного грузоотправителем в документе о качестве груза включают оборудование для доведения температуры до заданной.

    При перевозке в зимний период в рефрижераторных вагонах замороженных, мороженых грузов, имеющих при погрузке в вагоны температуру ниже минус 5°С, а также масла топлёного допускается неограниченное понижение их температуры.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: