Права и обязанности руководителя практики от академии

Руководитель практики от академии, назначаемый приказом ректора, обязан:

- ознакомить студентов с особенностями конкретного предприятия;

- выдать тему индивидуального задания (с изложением методики его выполнения), курсового или дипломного проекта;

- составить примерный план распределения рабочего времени студента;

- проверять ход выполнения графика практики;

- оказывать необходимую методическую и организационную помощь;

- консультировать студентов по всем вопросам практики;

- посетить место практики, ознакомиться с бытовыми условиями студентов.

При выявлении нарушений в ходе прохождения практики руководитель от академии имеет право не допускать студента к учебному процессу.

                        2. УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА

Общие положения

Цели и задачи практики

Цель практики: дать студенту общее представление о предприятии (учреждении) соци­ально-культурного сервиса и туризма, управленческих и иных связях, характере взаимодей­ствия с потребителем услуг, о месте и роли его как будущего специалиста в структуре объек­та практики. Приобретение квалификации официанта, бармена, работника предприятия бы­строго обслуживания.

      Для успешного достижения цели практики перед студентами в период ее про­хождения ставятся следующие задачи:

- ознакомление с предприятием в целом;

- изучение и закрепление на рабочих местах практических навыков контактов с клиентами;

- приобретение практических навыков обслуживания гостей на предприятиях сервиса;

- ознакомление с работой тураниматора.

- ознакомление с правилами работы и освоение приемов эксплуатации торгового и техноло­гического оборудования, применяемого для обслуживания клиентов;
- изучение требований и правил санитарии и гигиены, техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.

 


Продолжительность и время проведения практики

           Учебная практика студентов 2-го курса проводится по окончании лет­ней экзаменационной сессии в течение 5 недель.

Базы практики и рабочие места практикантов

Место проведения учебной практики: структурные подразделения вуза, туристские фирмы, гостиничные, ресторанные, рекреационные комплексы и другие учреждения, осу­ществляющие сервисную деятельность в сфере индустрии гостеприимства.

График прохождения учебной практики на предприятии ресторанного сервиса

Наименование работ Количество рабочих дней, отведенных на практику
1.Вводная лекция о целях и задачах практики, порядке ее прохождения, инструк­таж по технике безопасности 0,5
2.0бщее ознакомление с предприятием – базой практики 0,5
3.Работа в контактной зоне: 22
4.Оформление отчета 1
Итого 24

Содержание практики


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: