При прохождении практики на рабочем месте бармена

Виды работ, выполняемые студентами Навыки, которыми должен овла­деть студент Знания, которые должен студент получить и отразить в отчете
1. Контроль и подготовка бара к обслуживанию Овладеть правилами и последо­вательностью подго­товки бара к работе: оформлять барную стойку, подготавливать рабочее место, контролировать подготов­ку оборудования бара к работе. Контролировать применение мою­щих и дезин­фицирующих средств, соблюдение  санитар­ных требований к бару и его подсобным помещениям. Изучить виды и классификацию баров. Описать планировку бара: интерьер и свет в интерьере бара, вентиляцию и тем­пературный режим в баре, оборудование и мебель бара. Изучить правила подготовки бара к обслу­живанию, правила подготовки рабочего места. Изучить и охарактеризовать ассор­тимент и характеристику основных мою­щих и дезинфицирующих средств, инструкции по подготовке оборудования к работе. Изучить перечень услуг, предлагаемых в баре, правила оформления барной стойки,  санитар­ные правила и нормы Инструкции по охране труда. Правила пожарной безопас­ности. Внутренние стандарты одежды (униформа)
2. Прием и хранение продукции бара Овладеть правилами приема спиртных напитков, табачных изделий и прочей продукции бара. Соблюдать сроки и усло­вия хранения продукции бара  Контролировать температурный и влажностный режим хранения сигар. Контролировать наличие запаса спиртных напит­ков, табачных изделий и прочей продукции бара. Освоить  документооборот по движению това­ров в баре Овладеть правилами эксплуата­ции холо­дильного оборудования Изучить классификацию спиртных напит­ков, рынок спиртных напитков и табачных изделий, ассортимент и характеристики спиртных и прочих напитков, табачных изделий. Охарактеризовать правила приема това­ров, хранения продукции бара, порядок учета товаров. Изучить формы первичной документации и отчетности бара. Изучить холодильное оборудование бара, и инструкции по его эксплуатации
3. Контроль подготовки посуды, спиртных и прочих на­питков, бар­ных аксессуа­ров Контролировать наличие и под­держивать необ­ходимый запас барной посуды,  охлажденных спиртных и прочих напитков. Обеспечивать качество подго­товки посуды и барных аксессуа­ров к работе Изучить и охарактеризовать ассортимент и назначение барной посуды,  барных аксес­суаров и инструментов Изучить правила подготовки спиртных и прочих напит­ков Правила подготовки посуды и барных ак­сессуаров к работе
4. Встреча гостей и при­ем заказа Овладеть коммуникативными ка­чествами, профессиональной культурой речи на основе прие­мов межличностного общения. Овладеть приемами консульти­рования и предложения в выбо­ре ассортимента на основе необ­ходимых сведений о спиртных и прочих напитках. Устанавли­вать контакт с гостем.  Овладеть процедурой предложения осо­бых и фирменных напитков и за­кусок Знакомить гостя с про­граммами и скидками, действующ­ими в определенные часы и дни. Создавать комфортные условия для гостя обеспечивать высокий уровень продаж. Максимально полно удовлетворять запросы гостей Изучить карту бара, стиль и методы об­служивания, классификацию и характери­стики спиртных напитков,  их происхождение. Описать культуру употребления спиртных напитков. Изучить классификацию и ха­рактеристики смешанных напитков, основ­ные марки пива, ассортимент и характери­стики минеральных и фруктовых вод,  прохладитель­ных напитков, сиропов, со­ков. Изучить ассортимент табачных изде­лий и основные характеристики сигар, основные сорта кофе и чая. Охарактеризо­вать ассортимент закусок, десертов и про­чей про­дукции бара. Привести профессиональную терминоло­гию, фирменные рецептуры. Изучить влияние алкоголя на организм человека. Охарактеризовать программы и скидки, действующие в опреде­ленные часы и дни.
5. Обслужи­вание спирт­ными и про­чими напит­ками Овладеть методами обслужива­ния,  правилами подачи спирт­ных напитков,  пива,  минераль­ных и фрук­товых вод, прохлади­тельных напитков и соков. Соблюдать температурные ре­жимы подачи. Овладеть навыка­ми правильного использования барной посуды и аксессуаров для пода­чи спиртных и прочих напитков. Овладеть  профес­сиональными приемами при об­служивании гостей. Участвовать в создании комфортных условий для гостей. Овладеть правилами протокола и этикета. Изучить и охарактеризовать стиль и мето­ды обслуживания, культуру употребления спиртных напитков, правила и особенно­сти подачи напитков,  пива,  минеральных и фруктовых вод,  прохладитель­ных напит­ков, соков, температурные режимы подачи спиртных напитков. Изучить систе­му мер для разлива напитков. Охарактери­зовать ассортимент барной посуды и аксес­суаров для подачи спиртных и прочих напитков, правила протокола и этикета. Особенности обслуживания отдельных ка­тегорий гостей: подростки, семьи с детьми, инва­лиды, пожилые люди. Привести базовый словарный запас одного иностранного языка в сфере обслужива­ния.
6. Обслужи­вание сигара­ми Освоить профессиональные приемы при обслуживании гостей сигарами. Овладеть правилами сервировки сигар, применения аксессуаров для сигар. Изучить и охарактеризовать ассортимент и основные характеристики сигар, аксессуа­ры для сигар, правила сервировки сигар, правила протокола и этикета.
7. Приготов­ление и пода­ча смешан­ных напитков Овладеть техникой приготовле­ния смешанных напитков. Овладеть приемами примене­ния технических устройств и посуды для приготовления сме­шанных напитков. Выбирать гарниры и украше­ния для смешанных напитков. Освоить профессиональные приемы при обслуживании го­стей Соблюдать правила прото­кола и этикета. Изучить классификацию и характеристики смешанных напитков, технологию приготовления смешанных напитков, принципы отбора и приготовле­ния гарниров и украшений для смешанных напитков. Охарактеризовать систему мер для приготовления и подачи сме­шанных напитков. Привести фирменные рецепту­ры, охарактеризовать вкус предлагаемых смешанных напитков, температуру подачи смешанных напитков. Охарактеризовать технические устройства и ассортимент барной посуды и аксессуаров для приго­товления и подачи смешанных напитков. Особенности обслуживания отдельных ка­тегорий гостей: подростки, семьи с детьми, инва­лиды, пожилые люди
8. Расчет и прощание с гостем Овладеть приемами эксплуата­ции кон­трольно-кассовых ма­шин. Соблюдать порядок расче­та с гостем. Овладеть приемами применения дисконтных и кре­дитных карт. Овладеть процеду­рой работы с гостем, отказав­шимся от оплаты. Использовать приемы межлич­ностного общения Овладеть процедурой прощания с гостем, профессиональной культурой речи Изучить и охарактеризовать виды контрольно-кассовых машин и инструк­ции по их эксплуатации. Изучить кассовые операции, правила торговли, порядок расчета с гостем, правила поведения в кон­фликтных ситуациях, процедуры проща­ния с гостем. Привести основы теории межличностного общения, отразить особенности профес­сиональной культуры речи.
9. Работа с претензиями и пожелания­ми гостей. Овладеть внутрифирменной ме­тодикой разре­шения проблем, конфликтных ситуаций, приема­ми поддержания положительно­го имиджа бара. Изучить и охарактеризовать приемы и вну­трифирменную методику решения проблем, методы работы с претензиями и пожелания­ми гостей. Изучить классификацию конфликтов и освоить правила поведения в конфликтных ситуациях, основы теории межличностного общения.
10. Составле­ние карты бара на определенный вид обслужива­ния Овладеть правилами составле­ния карты бара. Соблюдать по­следовательность расположения спиртных и прочих напитков, овладеть навыками поддержа­ния необходимого запаса продукции бара. Исполь­зовать профессиональную тер­минологию. Охарактеризовать вид обслуживания. Исследовать и охарактеризовать рынок спиртных и прочих напитков. Изучить и охарактеризовать правила со­ставления карты бара, последовательность расположения спиртных и прочих напитков Привести профессиональную терминоло­гию.
11. Уборка бара Овладеть правилами и приема­ми уборки оборудования бара,  барной стойки, мойки,  барной посуды,  применение моющих и дезин­фицирующих средств,  соблюдение санитар­ных требо­ваний к бару. Изучить правила уборки барной стойки, правила уборки и мойки оборудования, бар­ной посуды и аксессуаров. Изучить и охарактеризовать ассортимент и характеристики основных моющих и дезинфицирующих средств. Санитарные правила и нормы.
12. Уча­стие в веде­нии учета и отчетности Овладеть приемами оформле­ния первичной документации, отчета о работе бара, составле­ния расчета заказа продукции, приема и учета продукции.  Изучить правила оформления первичной документации, правила приемки и учета продукции, составления отчета по работе бара. Охарактеризовать систему расчета с гостями. Проанализировать принципы и схемы движения товарных потоков. Поря­док отчетности.
13. Оживле­ние обста­новки в баре Овладеть навыками работы со звуковым и световым оборудова­нием бара. Обеспечивать соот­ветствие музыкального сопровож­дения специфике бара. Использовать элементы флей­ринга (жонглирова­ние) в работе. Создавать приятное впечатление у гостя бара, используя приемы межличностного общения и профессиональную культуру речи. Овладеть базовым словар­ным запасом одного иностранн­ого языка в сфере обслуживания. Изучить и охарактеризовать системы звукового и светового оформления бара, правили их эксплуатации. Основы элемен­тов флейринга (жонглирование)  Базовый словарный запас одного иностранного язы­ка в сфере обслуживания. Изучить местную туристическую и геогра­фическую ин­формацию. Охарактеризовать музыкальные направле­ния популярной музыки, на основе кото­рых строится музыкальное оформление работы бара.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: