Состав и содержание годовой бухгалтерской отчетности. Порядок составления, сроки представления и утверждения годовой отчетности

Бухгалтерскую отчетность составляют все субъекты хозяйствования, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, на основании данных бухгалтерского учета по результатам деятельности органи­зации за месяц, квартал, год. Она включает в себя данные, необходимые для формирования достоверного и полного представления о финансовом положе­нии организации и финансовых результатах ее деятельности. В формах отчет­ности приводятся все предусмотренные в них показатели. Если не имеется цифровых значений по отдельным статьям бухгалтерской отчетности ввиду от­сутствия у организации соответствующих активов или пассивов, то эта статья прочеркивается.

Годовой бухгалтерский отчет сельскохозяйственных организаций вклю­чает типовые формы отчетности и специализированные.

Типовые формы:

бухгалтерский баланс (ф. № 1);

отчет о прибылях и убытках (ф. № 2);

отчет о движении источников собственных средств (ф. № 3);

отчет о движении денежных средств (ф. № 4);

приложение к бухгалтерскому балансу (ф. № 5). Специализированные

формы:

недостачи, хищения и порча товарно-материальных и других ценностей

(ф. № 4-АПК);

валовая продукция и затраты на производство (ф. № 6-АПК);

реализация продукции (ф. № 7-АПК);

затраты на основное производство (ф. № 8-АПК);

производство и себестоимость продукции растениеводства (ф. № 9-

АПК);

производство и себестоимость продукции животноводства (ф. № 13-

АПК);

расход кормов (ф. № 14-АПК);

баланс продукции (ф. № 15-АПК);

движение основных сельскохозяйственных машин и оборудования (ф. № 16-АПК).

К годовому бухгалтерскому отчету прилагается пояснительная записка по производственно-финансовой деятельности с необходимым анализом результа­тов работы.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: