Кофе «Французская дева»

 

15 мл бренди или водки,

15 мл ликера «Гранд Марньер»,

15 мл ликера «Калуа»,

свежезаваренный черный кофе, взбитые сливки по вкусу.

Смешать спиртные напитки прямо в чашке, из которой будут пить кофе.

Кофе добавить по вкусу, сверху положить «шапочкой» взбитые сливки.

 

Кофе «Филипп охлажденный»

 

240 мл черного 7 %-ного кофе,

1–2 ч. ложки ямайского ликера «Та Мария», лед.

Налить в стаканы в старинном стиле черный охлажденный кофе, добавить ликер и лед. Все хорошо размешать и подать.

 

Кофе «Фостер»

 

30 мл рома,

15 мл ликера «Крем де Банано»,

кофе, взбитые сливки по вкусу.

В высоком стакане смешать спиртные напитки, долить по вкусу свежеприготовленным кофе высокой концентрации, сверху положить взбитые сливки.

 

Кофе «Черная красавица»

 

30 г крепкого темного рома, 120 г черного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 2 ч. ложки сахарной пудры, дробленый лед.

Положить дробленый лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху, затем налить ром и черный кофе, все хорошо размешать, посыпать сахарной пудрой. Рецепт больше импонирует любителям спиртного.

 

Кофе «Чертовское удовольствие»

 

2 чашки свежезаваренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

4 ст. ложки кофейного ликера,

1 ст. ложка ликера какао,

1 чашка взбитых сливок,

4 полные ст. ложки шоколадного сиропа.

Соединить свежезаваренный кофе и ликеры, размешать. Разлить по четырем термостойким бокалам, не доливая до края. Дополнить каждый доверху 1 /4 чашки взбитых сливок, сбрызнуть шоколадным сиропом так, чтобы он покрывал поверхность не сплошь, а в виде шоколадной стружки. В роскошном вкусе этого кофе преобладает аромат кофейного ликера, который держится длительное время.

 

Кофе-коктейль «Черный»

 

50 г водки,

25 г ликера «Кофейный»,

для разбавления готовый кофе, лед.

Смешать алкогольные напитки, добавив 2–3 кубика льда, взбить (лучше в шейкере). Ввиду того, что указанный коктейль слишком «алкогольный», его можно разбавить готовым кофе по вкусу.

 

Кофе «Шарм»

 

7 мл ирландского ликера «Бейлис»,

7 мл ликера «Дарк крем де Какао»,

15 мл ликера «Калуа», кофе и взбитые сливки по вкусу.

8 высоком стакане или ирландской кофейной чашке смешать спиртные напитки, долить свежезаваренным кофе средней концентрации, а сверху положить сливки. Этот рецепт – разновидность кофе с какао, но в нем преобладает вкус и аромат кофе.

 

Кофе «Шотпандский»

 

20 мл ликера «Драмбуи»,

20 мл шотландского виски «Скотч», кофе по вкусу.

Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке, долить свежезаваренный кофе по желанию.

 

Кофе «Эликсир»

 

По 1 ст. ложке растворимого кофе и сахара, коньяк, ром или ликер по вкусу,

125 г воды.

Взбивать несколько минут растворимый кофе с сахаром в теплой воде, пока смесь не станет густой как крем. Смесь залить кипяченой водой и разлить по чашкам. Напиток подать с коньяком, ромом или ликером, добавив их в кофе по вкусу.

 

Кофе «Явайский мятный»

 

4 чашки холодного кофе по-восточному,

1/2 чашки сахарного сиропа,

1/2 ч. ложки мятного экстракта,

2 чашки дробленого льда,

1/2 чашки взбитых сливок,

1/2 чашки смеси портера с пивом в равных частях, веточка мяты для украшения.

Вначале смешать вместе холодный кофе, сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты, легко взболтать, чтобы получилась однородная смесь. В 4 высоких бокала или стакана положить дробленый лед, налить полученный напиток, поверх которого положить горкой взбитые сливки. Украсить веточкой мяты каждый стакан. Этот прохладный, освежающий напиток принято подавать в жаркий день после полдника.

 

Кофе «Ямайка I»

 

20 мл мексиканского ликера «Калуа»,

20 мл ромового ликера-крема «Манере»,

кофе и взбитые сливки по вкусу.

Смешать вместе указанные спиртные напитки и кофе в высоком стакане или чашке. Сверху положить взбитые сливки.

 

Кофе «Ямайка II»

 

60 г любого кофейного ликера,

60 г темного крепкого рома,

2 чашки крепкого горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1/4 чашки сладких взбитых сливок, мускатный орех для аромата.

Налить ликер и ром в два жаростойких стакана.

Добавить кофе, перемешать, сверху положить взбитые сливки, ароматизировать мускатным орехом, размолотым помельче, но не до муки. Восхитительный горячий кофе с тропическим привкусом.

 

Кофе душистый как роза

 

 

Австралийский кофе с приправами

 

4 ломтика апельсиновой цедры размером 7x1 см,

4 ломтика лимонной цедры размером 2x1 см,

20 шт. гвоздики,

4 ст. ложки молотого кофе (желательно Самутранского),

1 л холодной воды,

2 ч. ложки желтого сахара.

Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.

 

Апельсиновый кофе с орехами

 

100 г орехов,

200 г 100 %-ного колумбийского кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

100 г костариканского кофе, экстракт апельсина.

При отсутствии экстракта можно использовать размолотую апельсиновую цедру. Цедра режется как можно мельче и растирается с орехами и сахаром в ступке. Положить кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8–12 чашек кофе).

Заварить кофе, как обычно, добавив 2–3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и др.

 

Бодрящий кофе со специями

 

2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

60 г светлого (белого) рома,

2 ст. ложки гранулированного сахара,

2 ст. ложки взбитых сливок, немного молотой гвоздики, немного душистого перца, 2 палочки корицы.

Сварить кофе по стандартному рецепту и остудить.

Наполнить два высоких стакана емкостью 350 г кубиками льда.

Добавить кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и душистый перец. Перемешать и украсить палочками корицы. Необычность и особую пикантность кофе придают специи.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: