Как определить качество и свежесть кофейного зерна?

Возьмите одно зернышко кофе и раскусите его. Если оно хрустящее и имеет сильный и приятный вкус, значит кофе свежий. Если же оно жуется, словно резина, и к тому же горчит - не покупайте его.

 

Правильный помол

Каждому способу заваривания кофе необходим свой помол. Универсального помола, который бы подходил к любым кофеваркам, не бывает. Слишком мелкий кофе приведет к чрезмерной экстракции и горечи или просто засорит кофеварку. Слишком грубый помол сделает кофе жидким.

 

Когда гость Трэвэлерс кофе просит помолоть, необходимо спрашивать каким способом он будет готовить кофе. Это очень важный нюанс в процессе приготовления кофе.

Основные степени помола:

Грубый. Само название подразумевает, что частички кофе получаются крупноватыми. Такой помол пригоден для заварного, кофейных прессов.

 

Средний. Размер частичек похож на грубую столовую соль. Используется для приготовления кофе в капельных и гейзерных кофеварках.

 

Тонкий. Размер частичек похож на мелкую соль. Чаще всего используется для приготовления эспрессо, но иногда для метода капельной заварки.

 

Турецкий. Самый тонкий помол, похож на муку, но не стоит перемалывать кофе совсем в пыль, так как в этом случае весь его аромат улетучится мгновенно. Используется для приготовления кофе по-восточному (в турке).

 

Весь ассортимент кофе представлен в кофейной карте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: