1. Получить продукты и подготовить рабочее место.
2. Приготовить полуфабрикаты (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3)
3. Провести тепловую обработку полуфабрикатов (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
4. Произвести необходимые вспомогательные технологические операции (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
5. Оформить и подать готовые блюда из рыбы
6. Продегустировать приготовленные блюда и провести брокераж
7. Оформить отчет о проделанной работе
8. Убрать рабочее место, посуду, инвентарь.
Задание на дом к лабораторной работе
Составить технологические схемы блюд:
ü Зразы рыбные рубленные (паровые)
ü Пюре из тыквы
ü Треска, запеченная в молочном соусе с яйцом
ü Рыба по-волжски
ü Рыба "Кольбер"
ü Соус томатный
ü Картофель "Дюшес"
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №7
Тема: Приготовление сложных современных европейских горячих блюд из рыбы
Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, сложные современных европейские горячие блюда из рыбы, оформить и оценить качество готовых блюд.
Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3.
Результат выполнения лабораторной работы №7 -овладение профессиональными компетенциями:
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
Содержание работы:
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
ü Фаршированные кальмары
ü Картофель Гратен
ü Паста с лососем и грибами в сырном соусе
ü Судак «Белка»
ü Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма
ü Пулао с зелёным горошком
2. Дать оценку качества приготовленных блюд.
3. Составить отчет о результатах лабораторной работы