Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, сложные блюда из различных видов сыра и творога, оформить и оценить качество готовых блюд.
Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер».
Результат выполнения лабораторной работы №5 -овладение профессиональными компетенциями:
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
Содержание работы:
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
ü Оладьи картофельные с сыром
ü Жареный сыр
ü Шашлычки из цуккини и феты с беконом
ü Запеканка из брокколи с творогом
2. Дать оценку качества приготовленных блюд.
3. Составить отчет о результатах лабораторной работы
Технология приготовления блюд
Последовательность выполнения работ
1. Получить продукты и подготовить рабочее место.
2. Приготовить полуфабрикаты (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
|
|
3. Провести тепловую обработку полуфабрикатов (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
4. Произвести необходимые вспомогательные технологические операции (присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»)
5. Оформить и подать готовые блюда из рыбы
6. Продегустировать приготовленные блюда и провести брокераж
7. Оформить отчет о проделанной работе
8. Убрать рабочее место, посуду, инвентарь.
Задание на дом к лабораторной работе
Составить технологические схемы блюд:
ü Оладьи картофельные с сыром
ü Жареный сыр
ü Шашлычки из цуккини и феты с беконом
ü Запеканка из брокколи с творогом
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №6
Тема: Приготовление сложной традиционной горячей