Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, национальные блюда и гарниры из овощей, грибов, сыра, круп, макаронных изделий, оформить и оценить качество готовых блюд.
Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3.
Результат выполнения лабораторной работы №13 -овладение профессиональными компетенциями:
ПК 3.5. Организовывать и проводить приготовление сложной горячей кулинарной продукции национальных кухонь.
Содержание работы:
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
ü Полента
ü Валенсианский картофель
ü Бигос
ü «Ракушки» с грибами и брокколи
2. Дать оценку качества приготовленных блюд.
3. Составить отчет о результатах лабораторной работы