Рецепты супов (3,75 л)

Холодный суп-пюре из молодого горошка с мятой

Ингредиенты:

-225 г нарезанного лука-порея

-225 г нарезанного репчатого лука

-2 ст. л. растительного масла

-400 г нашинкованного зеленого листового салата

-1,25 кг свежего молодого горошка

-2,4 л овощного бульона

-соль и перец по вкусу

-300-360 мл легких или 10-% сливок

 

Саше д’эпис:

-6 веточек кервеля

-6 веточек петрушки

-6 горошков белого перца

 

Гарнир:

-2 ст. л. шифонада из мяты и/или кервеля

 

Рецепт:

1.Припустите лук-порей и репчатый лук в масле до мягкости и полупрозрачности

2.Добавьте салат и горошек, накройте крышкой и слегка потушите.

3.Добавьте бульон, саше д’эпис, соль, перец и вскипятите. Варите при пузырьковом кипении до размягчения всех ингредиентов. Периодически мешайте и снимайте пену.

4.Выньте саше д’эпис. Перемелите суп до гладкого пюре. Охладите, поставьте в холодильник. Суп готов. Его можно также поставить на хранение.

5.Добавьте сливки в холодный суп, скорректируйте содержание соли и перца. Добавляйте гарнир в отдельные порции или в то количество супа, которое предназначено для подачи.

 

Вишисуаз (охлажденный картофельный суп)

Ингредиенты:

-570 г мелко нарезанного лука-порея

-170 г нарезанного репчатого лука

-45 мл растительного масла

-1,15 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

-2,4 куриного бульона

-соль и перец по вкусу

-720 мл 10% сливок

-60 г нарезанного шнит-лука

 

Саше д’эпис:

-3 веточки петрушки

-1 лавровый лист

-0,5 ч. л. дробленого черного перца

-1 гвоздика

 

Рецепт:

1.Припустите лук-порей и репчатый лук в масле до мягкости и полупрозрачности.

2.Добавьте картофель, бульон, саше д’эпис, соль и перец. Доведите до полного кипения, потом переведите на пузырьковое и варите около 25-30 минут, пока картофель не начнет рассыпаться. Удалите саше д’эпис.

3.Перемелите суп в пюре. Быстро охладите и поставьте в холодильник.

4.Добавьте в суп сливки и шнит-лук и приправьте солью и перцем.

 

Гаспачо

Ингредиенты:

-50 г нарезанного перца Халапеньо

-800 г измельченных помидоров

-285 г мелко нарезанного зеленого перца

-140 г кубиков лука

-285 г огурцов, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками

-285 г мелких кубиков сельдерея

-20 г нашинкованного базилика

-2 ч. л. накрошенных листьев эстрагона

-2 л куриного бульона

-60 мл оливкового масла

-90 мл бальзамического уксуса

-4 ч. л. вустерского соуса

-соль, перец и соус табаско по вкусу

 

Гарнир:

-крутоны 225 г

 

Рецепт:

1.Смешайте все ингредиенты, кроме крутонов, и хорошо охладите в холодильнике. Перемелите суп-пюре с крупчатой, но равномерной текстурой.

2.Гарнируйте каждую порцию крутонами.

Гаспаччо

Холодный испанский томатный суп.

 

Перечень ингредиентов на Гаспаччо:

1. Помидор свежий – 946 гр.

2. Огурец свежий – 360 гр.

3. Перец болгарский - 213 гр.

4. Сельдерей стебель – 133 гр.

5. Масло оливковое – 38 гр.

6. Уксус Бальзамик – 8 гр.

7. Соус Ворчестер – 8 гр. (покупается)

8. Чеснок – 12 гр.

9. Лук репка – 24 гр.

10. Табаско – 2 гр.

11. Приправа в ассортименте – 2 гр.

12. Соль – 14 гр.

13. Помидор в собственном соку – 400гр.

14. Сухари панировочные – 40 гр.

Перечень ингредиентов:

1. Перец болгарский - 20гр.

2. Огурец свежий – 24 гр.

3. Лук резанец - 2 гр.

Рецепт приготовления:

Чистится стебель сельдерея, из томатов готовится конкасе. Затем добавляются все остальные овощи, приправа, соус Ворчестер и все взбивается в блендере.

При подаче украшается зеленью.

 

 

Минестроне

Ингредиенты:

-60 г шпика

-60 мл оливкового масла

-450 г крупно нарезанного лука

-225 г сельдерея, то же

-225 г моркови, то же

-225 г зеленых перцев, то же

-225 г капусты, то же

-15 г нарезанного чеснока

-450 г конкассе из помидоров (без кожицы и семян)

-450 мл куриного бульона

-соль и перец по вкусу

-115 г сваренного нута

-170 г сваренного коровьего гороха (черноглазого)

-170 г отварных коротких макарон

 

Гарнир:

-140 г тертого пармезана

 

Рецепт:

1.Растопите шпик в масле, не поджаривая.

2.Добавьте лук, сельдерей, морковь, перцы, капусту и чеснок и пассеруйте до полупрозрачности лука.

3.Добавьте помидоры, бульон, соль и перец по вкусу. Варите при пузырьковом кипении около 25 минут, пока овощи не разварятся. Не переварите!

4.Добавьте нут, горох и макароны. Варите еще 10-12 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Теперь суп готов к доведению и подаче. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

5.Снова доведите суп до пузырькового кипения. Скорректируйте содержание соли и перца.

6.Гарнируйте каждую порцию пармезаном.

 

Суп - крем из цветной капусты.

Перечень ингредиентов:

1. Цветная капуста – 50 гр.

2. Масло сливочное – 10 гр.

3. Перец белый – 2 гр.

4. Соль – 2 гр.

5. Картофель – 35 гр.

6. Лук репка – 35 гр.

7. Молоко – 110гр.

Рецепт приготовления:

Овощи моют и очищают от кожуры. В сотейник вливают сливочное масло, закладывают приготовленный лук, предварительно нарезанный произвольной формы, обжаренный до золотистого цвета, вливают воду и добавляют картофель и варят до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют цветную капусту, молоко. Затем все овощи взбивают в блендере до пюреобразной кашицы. Затем получившуюся массу протирают через сито (шенуа) в сотейник и доводят до вкуса.

 

Суп из лесных ягод.

 

Перечень ингредиентов:

1. Мята – 1 гр.

2. Фисташки – 11 гр.

3. Мороженое – 22 гр.

4. Малина свежая – 16 гр.

5. Смородина кр. св./морож. – 11 гр.

6. Пюре из ягод – 205гр.

Перечень ингредиентов пюре из ягод:

1. Малина с/м – 360гр.

2. Клубника с/м – 360 гр.

3. Ежевика с/м – 360 гр.

4. Ликер – 100 гр.

5. Сахарный песок – 150гр.

Рецепт приготовления:

Для приготовления супа могут быть использованы как свежие, так и мороженые фрукты.

Все фрукты моются и очищаются. Затем все фрукты закладываются в блендер, и добавляется ежевичный ликер. Все взбивается в блендере.

Украшается малиной, клубникой, мятой и очищенными фисташками.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

   

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: