Таблица 8
Характеристики | Вес показателей | Новшество | Конкурент | Гипотетический образец | |||
di | Pi | qi | Pi | qi | P100 | q100 | |
1.Полезный эффект товара (интегральный показатель качества), Q | 1 | ||||||
1.1.Напряжение питания (Вт) | 0,2 | 220 | 1 | 220 | 1 | 220 | 1 |
1.2. Потребляемая мощность (кВ) | 0,2 | 1,3 | 1 | 1,4 | 1,1 | 1,3 | 1 |
1.3. Поддержание температуры (toC) | 0,1 | 80 | 1 | 60 | 0,75 | 80 | 1 |
1.4. Емкость (л) | 0,2 | 20 | 1 | 15 | 0,75 | 20 | 1 |
1.5. Дизайн | 0,2 | 12 | 0,8 | 8 | 0,5 | 15 | 1 |
1.6. Срок службы | 0,1 | 8 | 0,8 | 5 | 0,5 | 10 | 1 |
Расчёт таблицы 8.
Новшество Конкурент
; ;
; ;
; ;
; ;
; ;
; .
; ;
.
Оценка цепочки затрат (совокупных затрат) за жизненный цикл инновации
Расчет показателя конкурентоспособности по экономическим парамет-рам kЭП производится по следующей формуле:
,
где Зсн, Зск – совокупные затраты за жизненный цикл товара (Зс) нового и кон-курирующего образца;
В курсовой работе затраты на НИОКР рассчитаны в п.3.1. (табл. 4), затраты на маркетинговые исследования и рекламу в табл. 6, затраты на подготовку производства принять равными инвестициям в основные и оборотные средства, затраты на производство равны операционным затратам (табл. 6), затраты на эксплуатацию приведены в п. 5.
Следует помнить, что в совокупных затратах за жизненный цикл новшества все затраты (кроме затрат на эксплуатацию) являются единовременными и рассчитываются на единицу продукции (). Затраты у потребителя (на эксплуата-цию) рассчитываются за нормативный срок службы (Сисп).
Совокупные затраты за жизненный цикл новшества и конкурента привести в табл. 9. Затраты у конкурента рассчитать по структуре затрат, приняв затраты на использование в размере 20% от Зск.
Совокупные затраты за жизненный цикл единицы товара
Таблица 9
Показатели | Новшество Зсн | Конкурент Зск | ||
тыс. у.д.е. | % | тыс. у.д.е. | % | |
2. Совокупные затраты за жизненный цикл товара (Зс) | ||||
Всего | 6,95 | 100 | 17,6 | 100 |
В том числе: | ||||
2.1.Затраты на стратегический маркетинг и рекламу | 0,09 | 1,3 | ||
2.2.Затраты на НИОКР | 0,52 | 7,5 | ||
2.3.Затраты на организационно-техническую подготовку производства | 0,22 | 3,1 | ||
2.4.Затраты на производство (операционные) | 0,69 | 9,96 | ||
2.5.Затраты на сервис | 0,01 | 0,14 | ||
2.6.Затраты у потребителя на эксплу-атацию (использование) и ремонт (утилизацию) за нормативный срок службы товара | 5,42 | 78,0 | 3,52 | 20 |
Расчёт таблицы 9.
2.1. Затраты на стратегический маркетинг и рекламу:
;
2.2.Затраты на НИОКР:
;
2.3.Затраты на организационно-техническую подготовку производства:
;
2.4.Затраты на производство (операционные):
;
2.5.Затраты на сервис принимаю в размере 0,01тыс. у.д.е.;
2.6.Затраты у потребителя на эксплуатацию (использование) и ремонт (утилизацию) за нормативный срок службы товара:
Новшество: ΔСисп = 5,42тыс. у.д.е.
Конкурент: ΔСисп = 3,52тыс. у.д.е.;
Оценка конкурентных преимуществ.
Оценка внутренней среды фирмы представлена в виде SWOT – анализа.
SWOT – анализ: характеристики при оценке сильных и слабых сторон компании, её возможностей и угроз
Потенциальные внешние возможности фирмы: Выход на новые рынки Ослабление позиций фирмы конкурента Возможность быстрого развития в связи с резким увеличением спроса на рынке Развитие инновационных технологий | Потенциальные внешние угрозы: Неблагоприятное изменение курсов иностранных валют Демпингование цен и усиление позиций китайских производителей Увеличение требовательности покупателей | |
Потенциальные внутренние сильные стороны: улучшение условий производства экономия на масштабах производства признанный лидер рынка | Спрос в товаре зарубежных инвесторов выход на мировой рынок и … Захват его!!! | агрессивное продвижение товара маркетинговые исследований |
Потенциальные внутренние слабые стороны: Недостаточный имидж на рынке Нехватка управленческого таланта и умения На начальном этапе -необходимость создания мощной команды лидеров. | Повышение уровня квалификации сотрудников привлечение дополнительных средств инвесторов | системы менеджмента качества на основе МС ISO 9001:2008 Создание широкого модельного ряда |
Таблица 11
Оценка конкурентной силы организации
Ключевые факторы успеха | Вес | Новшество | Конкурент | Гипотетический образец | |||
di | Pi | gi | Pi | gi | P10 | g10 | |
3. Конкурентные преимущества | 8,4 | 8,4 | |||||
3.1. результативность творческого коллектива | 0,15 | 9 | 1,3 | 8 | 1,2 | 10 | 1,0 |
3.2. Связи с потребителями | 0,08 | 7 | 0,7 | 7 | 0,6 | 10 | 1,0 |
3.3. значимость рынка | 0,11 | 6 | 0,9 | 7 | 0,8 | 10 | 1,0 |
3.4. Цена товара | 0,13 | 9 | 1,1 | 8 | 1,0 | 10 | 1,0 |
3.5. Качество товара | 0,11 | 9 | 0,9 | 8 | 0,8 | 10 | 1,0 |
3.6. Привлекательность дизайна | 0,07 | 10 | 0,6 | 10 | 0,5 | 10 | 1,0 |
3.7. Лучшие рекламные компании | 0,05 | 8 | 0,4 | 8 | 0,3 | 10 | 1,0 |
3.8. Разнообразие функций | 0,06 | 6 | 0,5 | 6 | 0,4 | 10 | 1,0 |
3.9. Эргономичность | 0,14 | 10 | 1,2 | 9 | 1,1 | 10 | 1,0 |
3.10 Удобство в использовании | 0,10 | 9 | 0,8 | 8 | 0,7 | 10 | 1,0 |
Конкурентная сила организации G равна:
G = = 0,95
Таким образом, конкурентная сила моего предприятия выше, чем у конкурента (G = 0,84), что более соответствует требованиям покупателей.
В итоге конкурентоспособность новшества Кк с учетом его технического уровня, затрат на удовлетворение потребности в нем и конкурентных преимуществ при движении товара на рынке равно:
Кк = Ктп /Кэп * Ккп = 1,07 / 0,93 * 0,95 = 1,22