Краткая история компании Danone

Испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта. В 30-х годах XX века он купил лицензию на производство лактобактерий в Пастеровском институте. Йогурт первоначально был штучным товаром и считался не пищевым продуктом, а лекарством. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках и не в молочных лавках, а в аптеках и отпускались строго по рецептам.

Свое детище – йогурт испанец назвал вовсе не в честь истинного изобретателя, а в честь своего сына. А звали его Данон, уменьшительно-ласкательное от Даниэль. Да, да, именно в честь этого малыша и называется сегодня французская фирма "Данон", являющаяся лидером по продажам йогуртов в мире и занимающая 15% мирового рынка йогуртов.

Йогурты в Испании в начале века быстро распробовали и больные и здоровые и уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год. Йогурты стали регулярно поставляться во дворец короля. Впоследствии компания Danone перешла в руки французов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: