Содержание веществ, снижающих действие радиации

Название Каротин Мг/100г Витамин C Мг/100г Пектиновые вещества Мг/100г Флавоноиды Мг/100г Клетчатка Мг/100г Химические элементы
Шиповник 2,6 470 1800-3740 400-1100    
Облепиха 1-14 200 460-1840 10-1500    
Рябина черноплодная 1,1-5,6 72 1200-2500 990-6900   йод
Земляника 0,03-0,05 54 650-1400 50-125 4000 йод, калий
Клюква - 30 200-730 50-250   йод
Черника 0,75-1,6 - 140-690 460-613   калий
Брусника 0,01-0,12 20 200-320 400-425    
Смородина черная 0,3 100-400 600-1000 600-1300   йод
Рябина обыкновенная 3-15,3 50-100 300-650 193-780    
Перец 2 250 - -    
Петрушка 1,7 150 - -   кальций
Морковь 9 - - - 1200  
Пшеница - - - - 2400  
Овес - - - - 2800 магний

 


 


Перечень продуктов в рационе человека для ежедневной защиты от естественной радиоактивности.

Шиповник                                                            Молоко

Облепиха                                                              Сыр

Рябина черноплодная                                          Творог

Земляника                                                             Яйца 

Петрушка                                                              Печень

Клюква                                                                  Рыба

Черника                                                                 Кальмары

Брусника                                                                Морская капуста

Смородина черная

Рябина обыкновенная

Овес

Перец

Пшеница

Морковь

Свекла

Фасоль

Горох

Душица



Литература

1.Атомная энергетика – что дальше? под редакцией Ерлыкина Л. А. – Москва, 1989.

2. Кузин А. М. серия Человек и окружающая среда Невидимые лучи вокруг нас – Москва.

3. Лекарственные растения Томской области под редакцией Мордовина Л. Г. – Томск, 1972

4. Пашинский В.Г. Лечение травами – Томск, 1989.

5. Петерсон Б.Е. Онкология – Москва, 1980.

6. Ч истякова Н. П. Фармакология с рецептурой – Москва, 1968.

7. Шапиро Д. К., Михайловская В. А., Манциводо Н. И Дикорастущие плоды и ягоды – Минск, 1981.

8. Eric J. HALL Радиация и жизнь в переводе Харченко М. И. – Москва.

9. Краткий медицинский энциклопедический словарь.

10. Советский энциклопедический словарь под редакцией Прохорова А. М. – Москва, 1983.

11. Химический энциклопедический словарь под редакцией Кнунянц И. Л. – Москва, 1983.



Содержание

Цели, задачи, актуальность..............................................................................2

Радиация и организм человека.........................................................................3

Влияние радиации на клетки организма.................................................3

Последствия влияния радиационного излучения...................................5

Восстановление клеток от повреждения генетического аппарата.......9

Вещества и элементы, снижающие влияние радиации на организм.........10

Растения в противорадиационном питании.................................................12

Минусы в применении растений...................................................................13

Опрос населения.............................................................................................14

Проверка эффективности растений, снижающих радиационное

воздействие.....................................................................................................16

Выводы............................................................................................................17

Приложения....................................................................................................18

Литература......................................................................................................20

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: