Оформление курсовой работы

Рисунки и приложения (если таковые имеются) должны проставляться в конце курсовой работы. Они нумеруются, обязательно должно быть название и номер.

Текст оформленной курсовой работы должен быть представлен в распечатанном виде на формате. А- 4, иметь поля левый 2,5 см, правый 1, верхний, нижний 1,5 см. Номер страницы проставляется арабскими цифрами, в верхнем правом углу страницы.

Титульный лист оформляется согласно требуемых норм (Приложение А), подписывается исполнителем. После титульного листа ставится лист с аннотацией. Абзац страницы пишется с отступа 1,25.

При приведении таблиц в тексте, таблица нумеруется, а также пишется название таблицы. Если по ходу написания текста курсовой работы прилагаются рисунки, то в скобках пишется ссылка и номер и название рисунка, а сам рисунок находится в конце курсовой работы, после использованной литературы.

Объем курсовой работы – 25-30 листов, в конце работы приводится список используемых источников.

Работа, выполненная не по своему варианту, к проверке не принимается. При наличии замечаний, работа подлежит доработке, с отдельными листами и сдается повторно, исправления по тексту не допускаются

Выполненная курсовая работа докладывается и защищается перед учебной группой (подгруппой) студентов. После обсуждения работы по результатам проверки качества ее выполнения и защиты преподаватель оценивает курсовую работу студента.

К сдаче экзамена или зачета допускаются студенты, защитившие курсовую работу.

 

Темы курсовых работ

Технология производства молока в товарном (кооперативном, крестьянском) хозяйстве

По этой теме необходимо изложить: системы и способы содержания молочных коров в зимний и лет­ний периоды, определение потребности в кормах, приготовление и раздача корма, использование естественных и искусственных пастбищ, культур зеленого конвейера, организацию водоснабжения, уборка, хра­нение и утилизация навоза, способы и технику доения. Первичную об­работку и реализацию молока, распорядок дня. Санитарно-ветеринарные мероприятия, принципы формирования групп животных при привязном и беспривязном содержании. Структуру стада и ее обоснование в товарном (кооперативном, крестьянском) хозяйстве.

 

Производство молока на ферме (комплексе)

По этой теме необходимо изложить: промышленную технологию производства молока, зоотехническое и. экономическое обоснование. Циклограмма, энергосберегающие и экологически обоснованные технологии, системы и способы содержания молочных коров в зимний и лет­ний периоды, определение потребности в кормах, приготовление и раздачу корма, использование естественных и искусственных пастбищ, культуру зеленого конвейера, организацию водоснабжения, уборка, хра­нение и утилизация навоза. Способы и техника доения. Первичная об­работка и реализация молока. Распорядок дня. Санитарно-ветеринарные мероприятия. Принципы формирования групп животных при привязном и беспривязном содержании. Структура стада и ее обоснование на ферме (комплексе).

 

Технология производства молока в племенном хозяйстве (племзаводе)

По этой теме необходимо изложить: системы и способы содержания молочных коров в зимний и лет­ний периоды. Определение потребности в кормах. Приготовление и раздача корма, использование естественных и искусственных пастбищ, культур зеленого конвейера. Организация водоснабжения. Уборка, хра­нение и утилизация навоза. Способы и техника доения. Первичная об­работка и реализация молока. Распорядок дня. Санитарно-ветеринарные мероприятия. Принципы формирования групп животных при привязном и беспривязном содержании. Структура стада и ее обоснование в племенном хозяйстве (племзаводе).

 

Технология выращивания молодняка

По этой теме необходимо изложить: подготов­ку коров к отелу, проведение отела, прием телят. Значение молозивного периода для телят. Методы выращивания телят и молод­няка в молочном и мясном скотоводстве. Зоотехнические мероприятия по борьбе с болезнями и падежом молодняка. Планирование вы­ращивания молодняка.. Особенности техноло­гии выращивания телок в специализированных и фермерских хозяйс­твах. Использование пастбищ при выращивании молодняка.

 

Откорм и нагул крупного рогатого скота

По этой теме необходимо изложить: понятие о выращивании, доращивании и откорме животных. Ти­пы откормочных хозяйств и порядок их комплектования молодняком, отбор, транспортировка, технологические операции при различных спо­собах содержания откормочного поголовья, их экологическая оценка. Особенности откорма скота на жоме и барде. Особенности откорма взрослых животных. Нагул скота. Технология- «корова-теленок» в специализированном мясном скотоводстве. Реализация откормочного по­головья. Выращивание и откорм скота в фермерских (крестьянских) хозяй­ствах.

 

4.6 Технология выращивания телят в профилакторный пе­риод

По этой теме необходимо изложить: подготов­ку коров к отелу, проведение отела, прием телят. Значение молозивного периода для телят. Методы выращивания телят и молод­няка в молочном и мясном скотоводстве. Схема выпойки телят. Зоотехнические мероприятия по борьбе с болезнями и падежом молодняка. Планирование вы­ращивания молодняка.

 

4.7 Обоснование проектирования комплекса (фермы) по производст­ву молока (говядины)

    По этой теме необходимо изложить: системный подход и системный анализ при проектировании, методы моделирования процессов производства в скотоводстве, методику составления технологических и организационно-технологических карт, результаты работы ферм и комплексов по производству молока, говядины и их проектирование, строительство и реконструкция. Охрана окружающей среды при строительстве и эксплуатации скотоводческих ферм и комплексов.

 




double arrow
Сейчас читают про: