По этой теме необходимо изложить: специализацию, концентрацию и интенсификацию производства в молочном скотоводстве. Системы и способы содержания молочного скота в летний и зимний периоды. Использование естественных и искусственных (культурных) пастбищ. Планирование молочной продуктивности. Организация труда и производства на молочных фермах и комплексах. Поточно-цеховая технология производства молока. Механизация и автоматизация производственных процессов на молочных фермах и комплексах Слагаемые интенсивной технологии производства молока
4.9 Воспроизводство стада и требования к искусственному осеменению коров и телок. Определение методов выращивания молодняка
По этой теме необходимо изложить: критерии воспроизводительных способностей крупного рогатого скота. Структуру стада в хозяйствах различной специализации., половую и хозяйственную зрелость, возраст и живую массу бычков и телок при начале их использования в воспроизводстве. Организацию пунктов искусственного осеменения животных и лабораторию по воспроизводству стада. Рациональное использование бычков и быков-производителей в воспроизводстве стада Сроки осеменения коров после отела. Подготовку коров и нетелей к отелу, проведение отелов. Методы выращивания молодняка. Зоотехнические мероприятия по борьбе с яловостью.
|
|
Анализ молочной продуктивности стада (фермы)
По этой теме необходимо изложить: планирование молочной продуктивности, организацию труда и производства на молочных фермах и комплексах., поточно-цеховую технологию производства молока. Механизация и автоматизация производственных процессов на молочных фермах и комплексах Слагаемые интенсивной технологии производства молока. Экономическая эффективность производства молока.
Проектирование технологических процессов кормления коров на молочной ферме (комплексе)
По этой теме необходимо изложить следующие вопросы: определение потребности в кормах. Технология приготовления и раздача корма, использование естественных и искусственных пастбищ, культур зеленого конвейера. Организация водоснабжения.
4.12 Проектирование технологических процессов доения коров на молочной ферм (комплексе)
По этой теме необходимо изложить: механизацию доения коров, характеристику доильных установок. Приучение коров к доильному аппарату и подготовка их к доению. Проведение селекции по свойствам вымени у коров.
Поточно-цеховая система производства молока
По этой теме необходимо изложить: поточно-цеховую технологию производства молока и воспроизводство стада: обоснование продолжительности пребывания коров в цехах: расчет количества скотомест. Гистограмма. Составление технологической схемы работы цехов.
|
|
Проектирование технологических процессов навозоудалсния на ферме (комплексе)
По этой теме необходимо изложить: составление технологической схемы работы цехов. Применение для уборки навоза различные механические оборудования: скребковые и штанговые транспортеры, транспортные прицепные тележки, навесных электрифицированных вагонеток, специальные пневматические устройства, удаление навоза самосплавом.
4.15 Совершенствование зоогигиенических условий содержания животных при производстве молока (говядины)
По этой теме необходимо изложить: требования к помещению и кормлению скота, требование к воде, требование к подстилке. Контроль качества корма. Гигиена содержания. Санитарные требования к качеству молока, к мясу. Профилактика заболеваний у животных.
4.16 Технология получения, обработки и переработки молока (говядины)
По этой теме необходимо изложить: современные технологические решения при интенсивном производстве молока и говядины. Организацию воспроизводства скота. Систему кормопроизводства и организацию кормления животных. Организация и экономика производства молока и говядины.
Изучение экстерьера коров молочных пород (со взятием промеров) и взаимосвязи промеров и продуктивности
По этой теме необходимо изложить: экстерьерно-конституциональные особенности молочного скота. Индексы телосложения. Взаимосвязь промеров телосложения и продуктивности. Требования к молочному скоту.
Промеры высокопродуктивного скота в ГПК.
Планирование молочной продуктивности по хозяйству
По этой теме необходимо изложить: лактационную кривую коров, возраст коров, время последнего отела и оплодотворения, даты предстоящего запуска и отела, удой за предыдущую лактацию и время его получения. Первичная обработка и реализация молока. Промышленная технология производства молока, зоотехническое и. экономическое обоснование
4.19 Организация и оценка быков-производителей по качеству потомства молочных и молочно-мясных пород
По этой теме необходимо изложить: оценку бычков по собственной продуктивности и быков-производителей по качеству потомства молочных и молочно-мясных пород.
Эффективность использования быков-улучшателей.