Технологическая настройка зерноуборочных комбайнов и методы оценки качества их работы

Правильная техническая подготовка комбайна — это не только основа бесперебойной работы, но и гарантия соблюдения рациональных технологических регулировок и стабильности режима рабочих органов агрегата.
Комплекс работ по подготовке зерноуборочного комбайна к эксплуатации зависит от способа его доставки в хозяйство.

Если новый комбайн поступает к потребителю по железной дороге или своим ходом, то завод-изготовитель поставляет его частично в демонтированном виде. Это связано с габаритными ограничениями при транспортировании по железным и автомобильным дорогам, а также с обеспечением сохранности некоторых сборочных единиц комбайна. Отдельно от молотилки хозяйства получают жатку с наклонной камерой и шкивом верхнего вала, переходным и боковым щитками, носками боковин, сменными делителями, запасным ножом режущего аппарата и мотовилом (в разобранном виде). В связи с этим перед подготовкой к эксплуатации комбайн необходимо дособрать в такой последовательности: установить перила лестницы; провести монтаж кабины (на комбайне «Нива», «Сибиряк»); установить оборудование двигателя (воздухозаборник воздухоочистителя, воздухозаборник радиаторов, выпускную трубу с эжектором, краник радиатора, магнето, стартер, искровую свечу зажигания пускового двигателя); установить выгрузное устройство, колпаки бункера и направители зерновых элеваторов (на комбайне «Колос»); собрать жатвенную часть; собрать копнитель (измельчитель); установить приводные клиновые ремни; выполнить монтаж электрооборудования (аккумуляторная батарея, фары и подфарники, фонари, включатель стоп-сигнала, вентилятор обдува, звуковой сигнал); установить зеркала заднего хода, термос, аптечку и противопожарные средства (огнетушитель, лопаты и швабру).

Порядок досборки может быть иным, если комбайн поступает к потребителю своим ходом, так как в этом случае ряд сборочных единиц и изделий устанавливают уже перед началом транспортировки. При досборке комбайна следует использовать специальные приспособления (съемники шкивов и клиновых шпонок, приспособления для разборки цепей и т. д.), входящие в комплект инструмента и запасных частей. При сборке деталей, имеющих овальные отверстия, под головку болта необходимо устанавливать плоскую шайбу, а под гайку — плоскую и пружинистую шайбу. Расконсервацию, пуск, опробование и обкатку двигателя следует выполнять в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.
При низкой температуре окружающего воздуха (от + 5 до -15 °С) в гидросистему комбайна нужно залить моторное масло, разбавленное на 25...50 % дизельным топливом.

Комплектование агрегатов для выполнения уборочных работ (ДОН-1500).

Самоходные зерноуборочные комбайны «Дон-1500» предназначены для уборки зерновых культур прямым и раздельным комбайнированием во всех зерносеющих зонах страны, а также для уборки зернобобовых, крупяных, масличных культур, подсолнечника, сои, кукурузы на зерно и семенников многолетних трав.

При правильной регулировке рабочих органов комбайна, номинальной его производительности 7...8 кг/с хлебной массы и соотношении массы зерна и соломы 1:1,5 обеспечиваются качественные показатели работы зерноуборочного комбайна, регламентированные ГОСТ 22611—80.

При подготовке комбайна к работе перед заездом на поле устанавливают предварительные регулировки по средним значениям в соответствии с таблицами составленными для наиболее распространенных зерновых культур, или по справочной линейке, разработанной ВИИТиН.

Выбранные регулировки и режимы работы мотовила уточняют.

Вынос мотовила относительно ножа при уборке высоких, густых хлебов и с нормальным хлебостоем выполняют так, чтобы нижняя часть траектории граблин была удалена от режущего аппарата по высоте примерно на 1/2 срезаемой части стебля. Вынос мотовила при уборке высоких и густых хлебов должен быть минимальным, а при уборке нормальных хлебов вынос мотовила должен находиться между минимальным и средним положением.

При уборке низкорослых хлебов (менее 40 см) нижнюю часть траектории граблин удаляют от режущего аппарата по высоте на 1/3 срезаемой части стебля, вынос мотовила по горизонтали — минимален (на граблины устанавливают планки).

При уборке полеглых хлебов концы граблин должны слегка касаться почвы, вынос мотовила по горизонтали — максимален. Для предотвращения потерь зерна от выбивания частота вращения мотовила должна минимально превышать скорость движения комбайна.

Для улучшения качества уборки комбайн «Дон-1500» ведут таким образом, чтобы общее направление полеглости хлебов находилось под углом 45°, а не скошенное поле оставалось справа; комбайн должен меньше перемещаться в направлении полеглости хлеба, попутного ветра, поперек склона и борозд пахоты.

Корректируют технологические регулировки молотилки в установленном порядке. После каждой регулировки в отдельности проверяют результаты. Каждая регулировка не должна вносить более 5% отклонений в работе молотилки.

После настройки комбайна на максимальную производительность при минимально допустимых потерях зерна продолжают уборку урожая на выбранной скорости и рукоятками настраивают сигнализатор изменения интенсивности потерь зерна таким образом, чтобы на световом табло горели лампочки, расположенные в его средней части. Затем на ходу при прежней скорости комбайна поочередным изменением зазоров в подбарабанье и частоты вращения барабана выбирают оптимальные значения этих регулировок, ориентируясь на индикатор. При каждой регулировке проезжают не менее 100 м или выгружают не менее двух копен. Аналогично уточняют регулировки очистки, пользуясь индикатором. Качество работы комбайна оценивают стандартными методами.

Эффективность использования

Эффективность использования и качество работы зерноуборочной техники зависят в первую очередь от агротехнического состояния стеблестоя, которое обусловлено многочисленными внутренними биологическими (присущими данной культуре и сорту) и внешними природно-климатическими факторами не только данной зоны, но даже и каждого отдельного поля. В момент уборки часть растительной продукции, состоящей из зерна, стеблей культурных растений и сорняков, срезают режущим аппаратом и укладывают в валки или направляют непосредственно в молотилку комбайна уже как хлебную массу.

Состояние стеблестоя определяет выбор способа уборки, требует использования наиболее оптимальных специфических регулировок рабочих органов жатки и зачастую специальных приспособлений. Состояние хлебной массы обусловливает выбор оптимальных технологических регулировок рабочих органов молотилки и рационального режима работы зерноуборочного комбайна.

Сочетание состояния стеблестоя и свойств хлебной массы в производственных условиях может быть очень разнообразным не только в одном хозяйстве или на одном поле, но даже в пределах одного гона. Изменяющиеся условия уборки зерновых культур требуют постоянного внимания комбайнера, чтобы своевременно переменить технологические регулировки мотовила, молотильного и очистительного устройств. Без знания оптимальных технологических регулировок и рационального режима работы применительно к тому или иному состоянию стеблестоя или хлебной массы практически невозможно высокоэффективно использовать зерноуборочную технику и получать качественную зерновую массу.

При уборке зерновых культур нет легких условий — любое состояние стеблестоя и хлебной массы требует особого подхода к регулировкам и режиму работы зерноуборочной техники. В период уборки зерновых культур есть только одно непреложное правило — каждое поле зерновых требует специфического подхода.

 

Показатели и нормативы качества

Качество уборки оценивают по следующим показателям: на скашивании в валки — по суммарным потерям зерна (свободного зерна, срезанными и несрезанными колосьями), высоте среза, характеру укладки валков, наличию огрехов; на подборе валков — по суммарным потерям зерна (подборщика и молотилки комбайна), засоренности и дроблению зерна в бункере, укладке копен соломы на поле; на прямом комбайнировании — по суммарным потерям зерна (жаткой и молотилкой комбайна), засоренности и дроблению зерна в бункере, высоте среза растений, укладке копен соломы на поле.

Агротехнический контроль за работой уборочных агрегатов в хозяйстве организует главный агроном, в отделении (на определенном производственном участке) — агроном отделения. Качество уборки оценивают бригадир, учетчик или специальный контролер, начальник уборочного отряда или руководитель производственного подразделения в зависимости от организации и объема уборочных работ и возможности хозяйства.

Оценку принятой работы проставляют в учетном листе тракториста-машиниста, и она служит основой для начисления дополнительной оплаты за качество уборки или определения меры материальной ответственности за брак в работе. Все разногласия по оценке качества работы между комбайнером (трактористом-машинистом) и членами контрольной комиссии, а также спорные вопросы по начислению дополнительной оплаты за качество уборки решают главный агроном хозяйства совместно с представителем профсоюзного комитета.
Качество уборки каждого уборочного агрегата оценивают ежедневно. Если агрегаты работают группой в одной загонке, то по согласованию с трактористами-машинистами качество можно оценивать в среднем для всех агрегатов. [6, с.97].

 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: