Форма отчетности по учебной практике

Отчетными документами, характеризующими и подтверждающими прохождение обучающимися учебной практики являются Отчет о прохождении учебной практики (Приложение А) и дневник учебной практики (Приложение Б).

Отчет о прохождении учебной практики составляется индивидуально каждым обучающимся. Отчет о практике является документом обучающего, отражающим выполненную им работу согласно программе практики.

Текст отчёта оформляется на одной стороне стандартного листа А4 белой бумаги с книжной ориентацией, шрифт 14 Times New Roman через 1.5 интервала. Поля: верхнее, нижнее, левое - 20 мм, правое - 10 мм. Выравнивание текста по ширине страницы, отступ слева (абзац)- 1, 25. Заголовки отделяют от текста двумя интервалами. Название разделов (заголовки) печатают прописными буквами, без точки в конце, не подчеркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Страницы текста нумеруют арабскими цифрами от титульного листа до последнего. Номер на титульном листе не проставляется, но включается в общую нумерацию. Текст выравнивается по ширине, а заголовки – по центру.

Общий объем отчета должен составлять 10-15 страниц без учета приложений. Отчет, оформленный надлежащим образом, должен быть сброшюрован с помощью папки типа скоросшивателя.

Структура отчета:

Титульный лист.

Содержание.

Основная часть.

Выводы.

Приложения.

Содержание включает наименование всех разделов (тем), вопросов с указанием номера страниц, на которых размещается начало раздела (темы).

В основной части работы излагается материал по всем разделам (темам), вопросам программы практики.

В выводах подводятся итоги практики, формулируются основные выводы. Вывод размещается на отдельной странице, снабжается заголовком «Вывод», не нумеруется как раздел и включается в общее количество страниц.

Приложения оформляются как дополнение отчета на последующих его страницах. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь содержательный заголовок. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, Б, В и т.д. На все приложения в отчете должны быть ссылки. В приложении могут быть включены материалы, уточняющие, дополняющие текст отчёта: - таблицы, схемы, графики, иллюстрированный материал, фотографии; - инструкции; - копии документов; - нормативно-технологическая документация.

 Дневник учебной практики содержит краткое описание видов работ, выполненных обучающимся за каждый день практики. Оценка выставляется ежедневно руководителем практики в журнал учебных занятий.

 В последний день практики дневник подписывается руководителем практики и составляется аттестационный лист.

В аттестационном листе, разработанным руководителем практики от колледжа, проставляются оценки по каждой формируемой профессиональной компетенции, во время учебной практики и вносится итоговая оценка по учебной практике. Аттестационный лист подписывается руководителем практики.

Форма аттестационного листа (Приложение В).

Текущий контроль предусматривает систематическую проверку качества выполненных работ, приобретения первоначального практического опыта обучающимися в период прохождения учебной практики.

Критерии оценки:

- оценка «5» (отлично) выставляется, если обучающийся правильно, в соответствии с технологической картой, рассчитывает количество сырья, выбирает способы и приемы его подготовки, организует процесс приготовления кулинарной, кондитерской и шоколадной продукции, демонстрирует безопасное использование технологического оборудования и инвентаря. В отчете грамотно и логично излагается технология приготовления.

- оценка «4» (хорошо) выставляется, если обучающийся допускает незначительные неточности в расчете количества сырья, в выборе способов и приемов его подготовки, в организации процесса приготовления кулинарной, кондитерской и шоколадной продукции. Демонстрирует безопасное использование технологического оборудования и инвентаря. Допускает незначительные неточности и ошибки в оформлении отчета.

 -      оценка «3» (удовлетворительно) выставляется, если обучающийся при выполнении работ допускает отклонения от требований технологической карты при расчете количества сырья, при выборе способов и приемов его подготовки, при организации процесса приготовления кулинарной, кондитерской и шоколадной продукции. Допускает нарушения правил безопасности при использовании технологического оборудования и инвентаря и ошибки при оформлении отчета.

- оценка «2» (неудовлетворительно) выставляется, если обучающийся при выполнении работ допускает грубые ошибки при расчете количества сырья, при выборе способов и приемов его подготовки. Неправильно организует процесс приготовления кулинарной, кондитерской и шоколадной продукции. Допускает грубые нарушения правил безопасности и эксплуатации при использовании технологического оборудования и инвентаря. Отчет не представлен или содержит грубые ошибки. 

По итогам учебной практики обучающий должен предоставить заведующему производственной практики колледжа следующие документы:

- отчет о прохождении учебной практики;

- дневник учебной практики;

- аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций.

АТТЕСТАЦИЯ ПО ИТОГАМ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Учебная практика завершается дифференцированным зачетом при условии:

- положительного аттестационного листа по практике руководителя практики от колледжа об уровне освоения профессиональных компетенций;

- полноты и своевременности представления дневника практики и отчета о прохождении учебной практики в соответствии с заданием на практику.

 

 

Приложение А

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

Центросоюз РФ

Нижегородский облпотребсоюз

Нижегородский экономико-технологический колледж

 

 

ОТЧЕТ О прохождении учебной ПРАКТИКИ

 

_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

Индекс и название профессионального модуля

 Специальность_________________________________________

Код и наименование специальности

 

Обучающегося(йся)_______________ курса _______________ группы

 

____________________________ ____________________________ _____________________________
(Фамилия, имя, отчество обучающегося)

 

Место практики ____________________________________________________________________

(Название лаборатории, кабинета)

 

Сроки практики с ____________________ 201 г. по ______________________201 г.

Всего часов по практике ______________час.

 

Руководитель практики _____________                 ______________        ___________________

                                                           должность                                    подпись                                  ФИО

 

 

Зав.производственной практикой                           ______________          _________________

                                                                                                                    подпись                                  ФИО

 

Оценка по практике __________________________________________________

 

 

Арзамас

 

Приложение Б



ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

Центросоюз РФ

Нижегородский облпотребсоюз

Нижегородский экономико-технологический колледж

 

 

ДНЕВНИК учебной ПРАКТИКИ


_____________________________________________________________________________________

Индекс и название профессионального модуля

Специальность_____________________________________________________________________

Код и наименование специальности

 

Обучающегося(йся) __________________курса _________________________________группы

 

____________________________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество обучающегося)

 

 

Место практики ____________________________________________________________________

(Название лаборатории, кабинета)

 

 

Сроки практики с ____________________ 201 г.по ______________________201 г.

 

Всего часов по практике ______________час.

 

Руководитель практики _____________                 ______________        ___________________

                                                          должность                             подпись                                  ФИО

 

Зав.производственной практикой                           ______________        __________________

                                                                                                                    подпись                                  ФИО

 

Арзамас

 

Содержание дневника

Дата Описание выполненной работы Кол-во  часов Подпись руководителя практики
1 2 3 4
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Обучающийся                                         ___________/__________________/

Руководитель практики                          _____________/ _____________________/

                                                                                                        (подпись)                     (Ф.И.О.)

                     

 

Приложение В

 



Аттестационный лист 

Обучающийся(аяся) _____________________________________________________,

ФИО

 _____ курса по специальности _____________________________________________

                                                      код и наименование специальности

прошел(ла) учебную практику по профессиональному модулю ________________________________________________________________________

индекс и название профессионального модуля

в объеме _______ часов с «____»__________20____ г. по «____»__________20____ г.

 

в частном профессиональном образовательном учреждении  «Нижегородский экономико-технологический колледж» ______________________________________

_______________________________________________________________________

                                                                               (название лаборатории, кабинета)

 

Критерии оценки:

5 баллов – качество выполненных заданий высокое, ярко выраженное, проявляется всегда;

4 балла – качество выполненных заданий среднее, проявляется в зависимости от ситуации;

3 балла – качество выполненных заданий умеренно выраженное, проявляется редко;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: