Практическая работа № 1. Особенности анализа биологических объектов. Особенности выделения белков, углеводов, нуклеиновых кислот.
Практическая работа № 2-3. Бумажная хромотография. Хромотография белков и аминокислот.
Практическая работа № 4. Электрофорез белковой фракции.
Практическая работа № 5-6. Выделение очистка белков гельфильтрацией
Практическая работа № 7. Определение белка по методу Лоури.
Практическая работа № 8. Разделение и очистка белков
Практическая работа № 9. Определение содержания сахарозы в водном растворе с использованием рефрактометра
Практическая работа № 10. Потенциометрическое определение титруемой
кислотности окрашенных плодово-ягодных соков.
Критерии и шкала оценивания
| Критерий | Максимальное количество баллов |
| Выполнение работы в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности | 5 |
| Самостоятельный, рациональный выбор и подготовка необходимого оборудования для выполнения работы | 5 |
| Правильность формулировки выводов | 5 |
| Точность и аккуратность выполнения всех записей и рисунков | 3 |
| Соблюдение правил техники безопасности при выполнении работ | 2 |
| Всего: | 20 |
В конце изучения дисциплины подводятся итоги работы студентов на лекционных и лабораторных занятиях путем суммирования заработанных баллов в течение семестра.
Критерии оценивания знаний магистров по дисциплине
Семестр
| № п/п | Вид деятельности | Максимальное количество баллов за занятие | Максимальное количество баллов по дисциплине |
| 1. | Посещение лекций | 2 | 2 |
| 2. | Посещение лабораторных занятий | 1 | 5 |
| 3. | Работа на занятии: | 40 | 229 |
| 4. | Экзамен | 64 | |
| ИТОГО: | 3ачетные единицы | 300 |






