Холодильное оборудование

Фризеры – это специальные аппараты, которые предназначены для произ­водства мягкого и твердого мороженого, а также различных десертов, коктейлей, сорбетов, замороженного йогурта и других популярных среди детей и взрослых сладостей.

Первое подобное оборудование появилось в Италии и, благодаря большой любви итальянцев к мороженому, получило там широкой распространение. Теперь городские кафе с броским названием GELATERIA в Италии можно встретить по­всеместно. Помимо итальянских производителей, известны также производители фризеров для мороженого из Китая, Южной Кореи и Турции, поэтому всегда можно выбрать подходящее оборудование с оптимальным сочетанием цена-качество.

Продажа мороженого – это очень рентабельный вид бизнеса, особенно в теплое время года, если купить или арендовать фризер для мороженого и устано­вить его в кафе-мороженое или кондитерской.

    Эти аппараты доступны в нескольких вариантах исполнения в зависимости от предназначения, типа охлаждения, объема камеры, наличия или отсут­ствия помпы для взбивания мороже­ного.

Рисунок 24 - Фризер

Фризеры для производства мягкого мороженого. Это самый популярный вид фризера и самый простой в использовании. Процесс приготовления мороже­ного в нем чрезвычайно прост: во фризер засыпается специальная сухая смесь, в нее добавляется молоко и перемешивается, далее она замораживается, и в ре­зультате получается мягкое мороженое, которое фасуется по вафельным стакан­чикам или рожкам. Фризер с помпой взбивает мороженую массу и делает мороже­ное более густым и воздушным. Подобные аппараты бывают различных мощно­стей и могут готовить от 100 до 500 порций в час. Различаются настольные и напольные варианты фризеров.

Фризеры для производства молочных коктейлей. Это оборудование подхо­дит для установки непосредственно на месте продажи. Коктейли, приготовленные с помощью этих аппаратов, получаются более густыми и насыщенными, чем те, ко­торые готовят с помощью миксера.

Фризеры для приготовления твердого мороженого. Эти аппараты позво­ляют готовить традиционное мороженое с различными наполнителями: ягоды, фрукты, орехи. Приготовленную мороженую массу выгладывают в гастроемкости и оставляют охлаждаться в кондитерскую витрину или аппарат шоковой заморозки. Наиболее популярным поставщиком фризеров на российский рынок технологиче­ского оборудования является итальянский производитель Nemox.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: