Ознакомившись с выпускной квалификационной работой, рецензент должен дать письменное заключение о качестве её выполнения.
В рецензии должны быть объективно и точно отражены как ее достоинства, так и недостатки.
1 Актуальность темы.
2 Новизна решений, положенных в основу работы, наличия в ней описания результатов, проведенных экспериментальных исследований, использование современных методов и средств решения задач.
3 Качественные характеристики выпускной квалификационной работы:
- соответствие содержания теме выпускной квалификационной работы;
- логическая последовательность, четкость и краткость изложения материала;
- уровень достоверности представленных данных;
- соответствие оформления действующим стандартам;
- дополнительные замечания по усмотрению рецензента.
4 Достоверность, значимость выводов и рекомендаций, приведенных в выпускной квалификационной работе, возможность их практического использования на предприятиях.
В заключении рецензент формирует рекомендации, представляемой к защите в ГАК работе, и дает её оценку.
|
|
Рецензент подписывает свое заключение о выпускной квалификационной работе с указанием даты и места работы, занимаемой должности, наличия ученой степени и звания. Подпись рецензента заверяется печатью учреждения по месту работы и представляется в ГАК.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 Положение об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации», утвержденное приказом Минобразования России от 25.03.03 N 1155К
2 ГОСТ 2.105-95 ЕСКД. Общие требования к текстовым документам
3 ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления - М.: Стандартинформ, 2006.
4 ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления. – М.: Стандартинформ, 2008
5 ГОСТ 7.82-2001 СИБИД. Библиографическая запись. Библиографии-ческое описание электронных ресурсов.
6 ГОСТ 7.12-1993 Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила. – М., 1993.
7 Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие /В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина, О.В. Памбухчиянц; под ред. проф. В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. –184 с.
8 Шленская Т.В., Журавко Е.В. Методические указания к выполнению и оформлению дипломной исследовательской работы студентов / Шленская Т.В., Журавко Е.В. –М.: МГУТУ, 2008. -124 с. – 24 с.