Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров»
«Утверждаю»
Зав. кафедрой, проф.
___________Шленская Т.В.
Дипломная работа
Тема:
«Сравнительная характеристика потребительских свойств и экспертиза качества плодово-ягодных соков отечественных производителей»
Разработал(а)________________________
Руководитель __________________________
Г.
Приложение Г
Дата_______________________
Протокол ГЭК ______________
Оценка ГЭК ________________
Секретарь ГЭК ______________
ЗАДАНИЕ
Пояснительная записка
на __________________ страниц
Графическая часть _____ листов
Библиография _______________
Приложение Д
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
ФГБОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО
|
|
Институт Технологический менеджмент.
Кафедра Технология продуктов питания и экспертиза товаров.
Специальность 080401 – «Товароведение и экспертиза товаров»
Утверждаю
«_____» _____________2014г.
___________Шленская Т.В.
ЗАДАНИЕ
По дипломному проектированию студенту(ке) ____________________________
1. Задание на дипломную работу _______________________________________
2. Утверждено приказом по университету от ___________________________
2. Срок сдачи студента законченной работы_____________________________
3. Специальное указание по научной работе_____________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов). Введение. Обзор литературы. Экспериментальная часть, объекты и методы исследований, результаты исследований и их обсуждение. Выводы. Список литературы. Приложения. __________________
5. Перечень графического материала (с указанием обязательных чертежей)__
8-10 - таблиц, графиков, диаграмм ______________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Консультанты: фамилия, имя, отчество. По какому разделу. Колич. Час.___
Руководитель
Дата выдачи задания _____________________________________________
Задание принял к исполнению ______________________________________
Подпись студента ___________________________________
Приложение Ж
Календарный план выполнения работы
№ п/п | Этапы и разделы работы | % от общего
объема | Рабочие недели | |||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | |||||
1 | Работа с литературой, подготовка обзора литературы по теме | 15 | * | * | ||||||||||||||||||||
2 | Выбор объекта и освоение методов исследования и экспертизы качества | 10 | * | * | ||||||||||||||||||||
3 | Проведение экспертизы качества и анализ результатов | 35 | * | * | * | |||||||||||||||||||
4 | Представление руководителю первой и второй главы для проверки | 15 | * | |||||||||||||||||||||
5 | Выполнение третьей главы работы | 15 | * | * | ||||||||||||||||||||
6 | Подготовка выводов и предложений, проверка их руководителем | 10 | * | |||||||||||||||||||||
7 | Представление работы на отзыв руководителя | * | ||||||||||||||||||||||
8 | Представление готовой работы на внешнюю рецензию | * | ||||||||||||||||||||||
9 | Представление готовой работы на кафедру | * |
На основании результатов дипломной работы кафедра считает возможным допустить работу к защите
«______» ________________ г. За. Кафедрой ____________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ И
Примеры описания библиографических ссылок
1) Описание нормативных документов
1.Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1. – «Российская газета», N 8, 16.01.1996 (с изменениями от 25.06.12).
2.Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ.- «Российская газета», N 8, 16.01.1996 (с изменениями от 19.07.2011).
3.Федеральный Закон N 184-ФЗ «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. «Российская газета», N 245, 31.12.200 (с изменениями от 23.01.2012 г.).
4.Федеральный Закон РФ ФЗ-№88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». - «Российская газета», N 245, 31.12.2008 от 12.06.2008 (с изменениями, от 22 июля 2010).
6.Федеральный Закон РФ ФЗ-№178 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». - «Российская газета», N 225, 29.10.2008.
7.Указ президента Российской федерации от 30 января 2010 г. «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» - «Российская газета», N 21, 03.02.2010.
8.ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской федерации Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. (Утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.12.03 № 401 –ст.). - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004.
9.СанПиН 2.3.21078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, с изменениями от 25 июня 2003 г. - «Российская газета», N 106, 15.06.2002 (Постановление).
2) Описание книг одного автора.
Репников Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров: Учеб. Пособие для вузов. – М.: Дашков и Кº, 2010. -220 с.
2) Описание книг двух авторов.
Криштафович В.И. Методы и техническое обеспечение контроля качества. Учеб. пособие для студ. высших уч. зав. / В.И. Криштафович., С.В. Колобов С. –М.: Дашков и Кº, 2007. -124 с.
3) Описание книг трёх и более авторов
Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В.В. Шевченко, А. А. Вытовтов, Е. Н. Карасева. — М.: ИНФРА-М, 2009.- 752 с.
4) Статьи из журналов
Соколова A.M. Получение сока дикорастущих ягод методом прямого отжима. / М.А. Соколова // Пищевая промышленность. - 2010. - № 3. - с. 58-59.
|
|
5) Удаленный электронный ресурс: Скачать ГОСТы, СНиПы, СанПины бесплатно [Электронный ресурс]: база данных содержит Государственные стандарты, СНиПы, СанПины. — Электрон. дан. — Германия, 2006. — Режим доступа: http://www.gosthelp.ru. — Загл. с экрана. Яз. рус. Издательство Пищевая промышленность [Электронный ресурс] / Под гл. ред. О.В. Пресняковой — Электрон. дан. — М. ООО «Издательство Пищевая промышленность», [200-?]. — Режим доступа: http://www.foodprom.ru, свободный. — Загл. с экрана.
Электронный каталог РИА Стандарты и качество [Электронный ресурс]: база данных содержит сведения о книгах, журналах по управлению качеством, стандартизации, сертификации, метрологии, оценке соответствия. — Электрон. дан. — М., 1996. — Режим доступа: http://www. stq.ru. — Загл. с экрана.
Товароведение и экспертиза товаров. Консультации товароведов на форуме [Электронный ресурс]: база данных содержит статьи по товароведению, экспертизе товаров, стандартизации, сертификации, торговле. — Электрон. дан. — Германия, 2007. — Режим доступа: http://www.znaytovar.ru. — Загл. с экрана. — Яз. рус., нем.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
После просмотра и одобрения выпускной квалификационной работы руководитель выпускной квалификационной работы студента составляет письменный отзыв.
В отзыве должна быть характеристика проделанной работы по всем разделам работы:
- актуальность темы;
- полнота представленных материалов и уровень их выполнения;
- новизна принятых в работе решений;
- перспективы использования разработок и материалов работы.
Необходимо также отметить отношение студента к работе:
- умение ставить или правильно понимать поставленную задачу;
- возможность работать самостоятельно.
В заключении формируются рекомендации, представляемой в ГАК выпускной квалификационной работы.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
РЕЦЕНЗИЯ