Требования к оформлению курсовой работы

ФГБОУ ВО «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»

Методические материалы по выполнению курсовой работы по

 дисциплине  Оценка качества товаров и основы экспертизы

для студентов по специальности

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Рекомендовано предметно-цикловой комиссией

Специальных и профессиональных дисциплин

Протокол №____

«___» ___________ 2019 г.

 

 Председатель ПЦК________ Л.А. Щекотихина

Г ОРЕЛ 

Подготовлено предметно-цикловой комиссией специальных и профессиональных дисциплин

 

Рекомендовано Методическим советом факультета среднего профессионального образования

 

 

Рецензент:

К.т.н., доцент Власова М.В.

 

Составители:   Калинина Е.Л., Полынкова Н.Э.

 

        Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине «Оценка качества товаров и основы экспертизы»: учебно-методическое пособие. – Орёл: ОрелГУЭТ, 2019. Усл.п.л.1,94 п.л., 30 экз.

 

 

Предлагаемые методические указания предназначены для усвоения и практического закрепления полученных профессиональных компетенций. Они включает материал по порядку выполнения и требованиям к написанию, оформлению курсовой работы. Методические указания включают примерный перечень курсовых работ.

Методические указания рекомендуются к использованию при написании курсовой работы для студентов по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

 

 

                                                    

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка 4
Порядок выполнения курсовой работы                    4
Требования к оформлению курсовой работы   5
Правила оформления списка использованных источников   13
Критерии оценки курсовой работы   11
Рекомендуемый список источников   12
Приложения   15

Пояснительная записка

В соответствии с учебной программой студенты выполняют курсовую работу по дисциплине Оценка качества товаров и основы экспертизы, входящей в вариативную часть учебных циклов ППСС

    Курсовая работа является самостоятельной и творческой работой, которая способствует закреплению, углублению и обобщению знаний, полученных во время обучения, привитию навыков применения этих знаний при решении конкретных задач теоретического и практического плана.

Выполнение курсовых работ направлено на закрепление  общих и профессиональных компетенций:

Код Наименование результата обучения
ПК 3.4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохранность, проверять соблюдения требований к оформлению сопроводительных документов.

 

При выполнении курсовой работы необходимо широко использовать теоретические знания и материалы практической деятельности местных торговых организаций и предприятий.

 

Порядок выполнения курсовой работы

Начальным этапом выполнения курсовой работы является выбор темы. Тема курсовой работы выбирается из представленного перечня и согласовывается с преподавателем. Разрабатывается план работы и также утверждается преподавателем. Выбор объектов (товаров) студент определяет сам и согласовывает с руководителем, либо тема назначается преподавателем с фиксацией закрепления темы за конкретными студентами. 

Последовательность и содержание действий при написании курсовой работы следующий:

1.Разработать календарный план работы над курсовой работой, предусматривающий  сроки подбора и изучения документов и литературы, написания каждого раздела плана, разработки схем, таблиц, иллюстраций, редактирования, оформления, представления работы для рецензирования преподавателем, доработку курсовой работы в соответствии с замечаниями руководителя и окончательного оформления курсовой работы.

2. Уяснить содержание темы и цель курсовой работы, составить перечень основных задач – шагов к достижению поставленной цели.

3. После выбора темы студент должен подобрать источники информации, включая законодательные, нормативные, учебные, методические документы, периодические издания и Интернет-ресурсы, составить список литературы

4.Изучить документы, литературу, сделать обзор и анализ литературных данных, отразить их в теоретической части курсовой работы.

5. В соответствии и целью и задачами курсовой работы подобрать адекватные методы для исследования объекта курсовой работы (вида продовольственного /непродовольственного  товара, ассортимента и т.д.) и указать эти методы в соответствующем разделе исследовательской части работы.

6. Провести исследования объекта курсовой работы, согласно поставленной цели и задачам.

7. Проанализировать полученные результаты исследования.

8. Сделать соответствующие выводы, внести предложения и рекомендации на основании полученных результатов исследования.

9. Составить полный список использованных информационных источников в соответствии с установленным порядком.

10. Написать и оформить курсовую работу, согласно правилам оформления.

11 Выполненная курсовая работа должна быть сдана на кафедру специальных и профессиональных дисциплин в установленный срок (для студентов заочного отделения - за две недели до начала сессии), зарегистрирована в журнале и передана преподавателю для проверки, после чего она возвращается студенту для устранения недостатков и подготовки к защите.  Защита курсовой работы проводится в соответствии с  расписанием учебных занятий.

 

Требования к оформлению курсовой работы

Курсовая работа включает:

1. Титульный лист

2. Содержание основные разделы, подразделы с указанием страниц.

3. Введение.

4. Теоретическая часть

5. Практическая (исследовательская часть)

6. Заключение.   

7. Список использованных источников (не менее -15).

8. Приложения.

Объем курсовой работы должен составлять 20-25 страниц печатного текста, в то числе: введение 1.5-2, теоретическая часть – 8-10, исследовательская часть 10-15, заключение 2-3.

Оформление курсовой работы проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 7.35. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления ГОСТ 7.1. Библиографическое описание документа: общие требования и правила составления, ГОСТ 7.12. Сокращение русских слов и словосочетаний в библиографическом описании произведений печати.

Курсовая работа выполняется на одной стороне белой бумаги формата А4. Работа выполняется на компьютере в текстовом редакторе Microsoft Word Текст набирается нежирным шрифтом размером 14 Times New Roman с полуторным межстрочным интервалом. Размер абзацного отступа 5 знаков.

Текст курсовой работы следует располагать, соблюдая следующие размеры полей: левое – 3,0 см, правое – 1,0 см, верхнее – 2,0 см, нижнее – 2,0 см. Текст выровнен по ширине, заказан абзацный отступ 1,5 см.

Опечатки, описки и графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской (корректором) и нанесением на том же месте исправленного текста рукописным способом.

В курсовой работе можно использовать общепринятые сокращения русских слов и словосочетаний в соответствии с ГОСТ 7.12. Если в работе применялась терминология или употреблялись малораспространенные сокращения, обозначения не менее 3-х раз, составляется перечень сокращений: если менее 3-х раз, то расшифровку дают в тексте после первого упоминания. Например: сухое обезжиренное молоко (СОМ); молочнокислые бактерии (МКБ).

 

Текст курсовой работы должен подразделяться на разделы, подразделы и пункты. Такие разделы, как «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ  «ПРИЛОЖЕНИЯ»  не нумеруются.

 Разделы и подразделы должны иметь заголовки. Заголовки должны быть сформулированы кратко. Переносы в заголовках не допускаются Заголовки разделов (введение, теоретическая часть, исследовательская часть, заключение, список использованных источников) работы следует располагать в середине строки без точки в конце и не подчеркивать. При наборе текста на компьютере заголовки разделов печатать прописными буквами. Каждый раздел работы начинается с новой страницы. Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно 2 интервалам.

Заголовки подразделов следует начинать с абзацного отступа и печатать обычным шрифтом, строчными буквами (первая прописная), полужирным шрифтом, междустрочный интервал – полуторный. Номер подраздела состоит из номера раздела и подраздела, разделенных точкой. Номер помещается перед названием, после каждой группы цифр ставится точка.

Размер абзацного отступа составляет 5 знаков. Заголовки следует отделять от окружающего текста промежутком размером в 15 мм снизу и 30 мм сверху. После любого заголовка должен следовать текст, а не рисунок, формула, таблица или новая страница. Слово «Глава» не писать!

Список использованных источников печатается через полтора интервала, каждая позиция начинается с абзаца.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: