1. Идентификация и оценка качества мяса убойных животных.
2. Идентификация и оценка качества мяса птицы.
3. Идентификация и оценка качества колбасных изделий.
4. Характеристика ассортимента, потребительских свойств и экспертиза мясных продуктов на этапах товародвижения.
5. Оценка качества и экспертиза сахаристых кондитерских товаров.
6. Оценка качества и экспертиза мучных кондитерских товаров
7. Оценка качества и экспертиза пищевых жиров животного происхождения.
8. Товароведная характеристика и оценка качества полутвердых сычужных сыров
9. Товароведная характеристика и оценка качества плавленых сыров.
10. Идентификация и оценка качества кисломолочных продуктов
11. Характеристика ассортимента, потребительских свойств и экспертиза мороженой рыбы на этапах товародвижения.
12. Оценка качества и экспертиза яичных товаров.
13. Идентификация и оценка качества муки пшеничной разных производителей
14. Обеспечение сохранности и качества на примере свежих плодов, ягод.
15. Оценка качества чая и чайных напитков.
16. Оценка качества макаронных изделий отечественного и импортного производства.
17. Оценка качества кофе и кофейных напитков.
18. Обеспечение сохранности и качества на примере колбасных изделий и мясо копчёностей.
19. Сравнительная характеристика качества безалкогольных напитков разных производителей.
20. Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности меда.
21. Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности субтропических и тропических плодов.
22. Идентификация, товароведная оценка качества плодоовощных консервов.
23. Обеспечение сохранности и качества на примере майонезов и майонезных соусов.
24. Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности мясных консервов
25. Органолептические методы оценки качества шоколадных изделий.
26. Идентификация, товароведная оценка качества фруктово-ягодных кондитерских изделий.
27. Идентификационные признаки отдельных видов конфет.
28. Товароведная характеристика и экспертиза питьевого молока.
29. Оценка и показатели качества сахара.
30. Обеспечение сохранности и качества на примере молочных консервов.
31. Товароведная характеристика и оценка качества сливочного масла.
32. Товароведная характеристика и оценка качества маргарина.
33. Современные способы сохранения качества растительных масел на этапах товародвижения.
34. Идентификация видов, качества и экспертиза рыбных товаров на этапах товародвижения.
35. Товароведная характеристика и оценка качества рыбных консервов.
36. Товароведная оценка и оценка качества пряностей и приправ.
37. Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарно-бараночных изделий
38. Обеспечение сохранности и качества на примере квашеных и соленых овощей.
39. Оценка качества хлопчатобумажных и льняных тканей.
40. Оценка качества шерстяных и шелковых тканей.
41. Оценка качества швейных изделий (на примере верхней одежды для детей).
42. Оценка качества кожаной обуви.
43. Оценка качества пушно-меховых товаров.
44. Идентификация верхних трикотажных изделий для взрослых.
45. Оценка качества детских верхних трикотажных изделий.
46. Особенности оценки качества чулочно-носочных изделий.
47. Керамические товары и экспертиза их качества.
48. Изучение ассортимента и оценка качества игрушек.
49. Оценка качества мебели.
50. Оценка качества парфюмерно-косметических товаров.
51. Оценка качества изделий из пластических масс.
52. Оценка качества стеклянных изделий.
53. Идентификация бытовых электротехнических товаров, особенности оценки качества.
| ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Примерные планы курсовых работ Тема. Товароведная характеристика и экспертиза качества плавленых сыров СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Современное состояние рынка сыров 1.2 Химический состав и пищевая ценность плавленых сыров 1.3 Факторы, влияющие на качество плавленых сыров 1.4 Упаковка, маркировка и хранение плавленых сыров 1.5 Дефекты плавленых сыров 2. ТОВАРОВЕДНО-ЭКСПЕРТНАЯ ЧАСТЬ 2.1 Характеристика ассортимента и выбор объектов экспертизы 2.2. Приемка плавленых сыров и отбор проб 2.3 Методология проведения экспертизы 2.3.1. Идентификация по маркировке и упаковке плавленых сыров 2.3.2 Оценка органолептических показателей плавленых сыров 2.3.3 Дегустационная оценка плавленых сыров ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ Тема. Товароведная характеристика и оценка качества сливочного масла СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Современное состояние потребительского рынка сливочного масла в Российской Федерации 1.2 Пищевая ценность масла сливочного 1.3 Факторы, влияющие на качество сливочного масла 2. ТОВАРОВЕДНО-ЭКСПЕРТНАЯ ЧАСТЬ 2.1 Характеристика ассортимента сливочного масла в торговом предприятии, выбор объектов исследования 2.2 Методология экспертизы качества сливочного масла 2.3 Идентификация и экспертиза качества сливочного масла разных производителей 2.3.1 Идентификация сливочного масла по маркировке и упаковке 2.3.2 Экспертиза качества сливочного масла органолептическим методом 2.3.3 Экспертиза качества социологическим методом ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ |
ПРИЛОЖЕНИЕ В.
Образец оформления титульного листа курсовой работы
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВО «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»
Предметно-цикловая комиссия специальных и профессиональных дисциплин
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине «Оценка качества товаров и основы экспертизы»
Идентификация и оценка качества мяса убойных животных
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Обучающаяся Иванова Валентина Петровна
Руководитель Калинина Елена Леонидовна
Орел 2019
Приложение Г

Приложение Г







