Нейтральная группа продуктов раздельного питания, которым необходим и кислый и щелочной процесс пищеварения

Эта группа продуктов сочетаются с любой пищей. Ей отведена большая часть рациона, поскольку в ней:

· практически все сорта овощей;

· масла и жиры;

· сыр с высокой жирностью.

Нейтральные продукты в раздельном питании можно комбинировать с белковой и углеводной пищей.

1. Овощи: баклажаны, морковь-каротель, чеснок, тыква, стручковый красный перец, редька, редис, репа, столовая свекла, брюква, свежие помидоры, цуккини, болгарский перец, репчатый лук.

2. Салаты и листовые овощи: артишоки, цветная капуста, зеленый лук, жеруха, валериана, китайская капуста, сельдерей, одуванчики, кочанный салат, салатный сорт цикория, листовая свекла, пастернак, брюссельская капуста, кольраби, кислая капуста, краснокочанная капуста, спаржа, красный шпинат, савойская капуста, белокочанная капуста.

3. Проросшие побеги, зерна и ростки.

4. Грибы: устричные грибы, белые грибы, лисички, шампиньоны.

5. Зеленые стручковые растения.

6. Водоросли, желатин, пивные дрожжи.

7. Орехи и семена, за исключением арахиса.

8. Жиры, растительные и животные масла: сливочное масло, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, ореховое, соевое, оливковое, масло из косточек винограда, растительное масло из зародышей пшеницы.

9. Сквашенная молочная продукция: сметана, обезжиренный кефир и сливки, пахта, творог, сладкие сливки.

10. Сыр с жирностью свыше 60%: сыр на основе сливок, сыр на основе цельного молока со сливками, камамбер.

11. Творожный сыр: козий и овечий сыр, брынза, крупчатый сыр, моццарелла.

12. Яичный желток.

13. Дрожжи.

14. Авокадо.

15. Маслины.

16. Приправы: растительная соль, морская соль, хрен, садовые и дикие травы, мускатный орех, молотый перец, тмин, чернобыльник, чеснок.

17. Напитки: разбавленные овощные соки, минеральная вода, чаи на основе трав.

Соусы для салатов, которые употребляются с белковыми продуктами, должны готовиться на основе следующих ингредиентов: лимонного сока, растительного масла, трав и небольшого количества сливок.

Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, нужно готовить на основе сквашенной молочной продукции (молкозаны, простокваши, кефира, йогурта).

Группа продуктов раздельного питания, употребление которой стоит избегать:

 изделия из белой муки;

· бобовых культур;

· шлифованного риса;

· консервов;

· сахара;

· готовых блюд в пакетах;

· готовых соусов и супов в пакетах;

· сладостей;

· поваренной соли;

· продуктов, содержащих транс-жиры;

· горчицы;

· колбасы;

· свинины, ветчины на ее основе;

· сырого яичного белка;

· уксуса;

· покупных майонезов;

· мармелада;

· арахиса;

· какао;

· черного чая;

· кофе;

· алкогольных напитков;

· сырого мяса.

Существует также так называемая инфраструктура групп или более высокая ступень раздельного питания. Здесь не совмещаются продукты, содержащие белки (мясо или рыба) и продукты, содержащие углеводы (картофель или крупа). По преимуществу подобное разделение осуществляется автоматически. Для этого необходимо отказаться от старых привычек и приобрести новые. К примеру, следуя принципу раздельного питания, не употребляют в пищу такие продукты, как колбасный хлеб, обваленные в сухарях рыбу и мясо, картофельный гарнир к форели, обычные бутерброды и тому подобную пищу. Согласно Говарду Хею, нужно есть их в разное время отдельно.

По словам основоположника, освободившись от шлаков, наполняемых ранее организм, у человека повышается настроение и раскрывается новый мир.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: