Раздельное питание продукты – рекомендуемые

1. Показатель переработки: относительно переработанные продукты.

2. Рекомендуемая величина потребления: ½ ежедневного рациона.

3. Зерновые культуры: натуральный рис, продукция из муки грубого помола (хлопья, кондитерские изделия, макароны, хлеб).

4. Фрукты и овощи: витаминно-минеральные препараты, блюда из замороженных овощей и фруктов.

5. Картофель: картофель соленый.

6. Зернобобовые культуры: подогретые блюда из бобовых, бланшированные, проросшие бобовые культуры.

7. Орехи, масла, жиры: растительные нерафинированные масла, жареные орехи, сливочное масло.

8. Молочная продукция: молочные продукты, в том числе сыр, без добавок, цельное пастеризованное молоко.

9. Яйца, мясо и рыба: не более двух раз в неделю мясо, не более раза в неделю рыбу, не более трех раз в неделю яйца.

10. Напитки: разбавленные соки из фруктов и овощей, травяные и фруктовые чаи, кофе в зернах.

11. Соль, травы, приправы: сухие травы, соленые йодированные блюда, готовые молотые корни, морская соль.

12. Сладости: разбавленный мед холодной обработки, размоченные сухофрукты.

Раздельное питание продукты – менее рекомендуемые

1. Показатель переработки: подвергаются сильной переработке.

2. Рекомендуемая величина потребления: редкое употребление.

3. Зерновые культуры: шлифованный рис, изделия из белой муки (хлеб, кондитерские изделия и пр.).

4. Фрукты и овощи: подогретые овощные и фруктовые блюда.

5. Картофель: готовые к употреблению смеси из картофеля.

6. Бобовые культуры: готовые к употреблению соевые смеси, соевое молоко.

7. Орехи, масла, жиры: маргарин, подсоленные орехи, топленое масло, кокосовое масло.

8. Молочная продукция: молочные продукты, в составе которых есть добавки (фруктовые йогурты), сыры с добавками, стерилизованное молоко и продукция на его основе.

9. Яйца, мясо и рыба: изделия рыбные, мясные и колбасные, а также консервы на их основе.

10. Напитки: фруктовые нектары, какао, минеральная вода, натуральный кофе, вино, пиво, черный чай.

11. Соль, травы, приправы: поваренная соль, лекарственная соль.

12. Сладости: окуренные серой сухофрукты, мед горячей обработки, сахароза, грушевые и яблочные сиропы, сиропы из клена и свекловицы.

Раздельное питание продукты – нерекомендуемые

1. Показатель переработки: очень сильно переработанные продукты.

2. Рекомендуемая величина потребления: исключить из рациона по возможности.

3. Фрукты и овощи: консервы фруктовые и овощные.

4. Картофель: картофельный крахмал, картофель фри, чипсы.

5. Бобовые культуры: имитаторы сыра и молока, «соевое» мясо, соевый протеин.

6. Орехи, масла, жиры: твердый маргарин, орехово-нуговый крем.

7. Молочная продукция: плавленый сыр, сгущенное молоко, протеиновые и молочные сыворотки, молочный сахар.

8. Яйца, мясо и рыба: яичный порошок, внутренности (потроха).

9. Напитки: стимулирующие и спиртные напитки, растворимый какао, лимонады, фруктовые соки, напитки «Кола».

10. Соль, травы, приправы: усилители вкуса, ароматические вещества (синтетические, натуральные).

11. Сладости: изолированный сахар, к примеру, виноградный сахар, столовый сахар, коричневый сахар, фруктоза, кондитерские изделия, сахарины.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: