double arrow

Раздельное питание продукты: правильный выбор

Раздельное питание имеет много общего с полноценной пищей. И в первом и во втором случае ограничивается употребление продуктов, которые обработаны промышленным способом, что приводит к потере витаминов, минеральных веществ и других полезных компонентов питания. Кроме того, в их составе есть пищевые добавки, которые зачастую входят в состав подобной пищи и могут неблагоприятно повлиять на здоровье.

В раздельном питании отдают предпочтение растительным продуктам. Это аргументируют тем, что организм животного в высокой концентрации накапливает ядовитые вещества, поступающие внутрь него различными путями:

· Через корм растительного происхождения, который получают из растений, обработанных пестицидами и искусственными удобрениями.

· Через остатки лекарственных препаратов, в т. ч. гормонов.

Также принимается во внимание факт, что организм животного содержит гормоны, которые синтезируются перед забоем по причине смертельного страха. Все упомянутые ядовитые вещества способны оказать неблагоприятное влияние на здоровье человека.

Также не следует употреблять в пищу субпродукты, дикорастущие грибы, продукты, содержащие добавки.

В раздельном питании отдают предпочтение экологически чистой продукции, которую выращивают, не применяя искусственные удобрения и пестициды. Вдобавок растительные продукты должны быть выращены в соответствии с сезоном и в данной местности, что уменьшает продолжительность транспортировки и сроки хранения.

Следует избегать употребления таких сверх меры обработанных промышленных путем продуктов, как белый сахар, фабричные жиры, изделия из белой пшеничной муки.

Ниже предложены четыре группы продуктов с точки зрения полноценной пищи в системе раздельного питания Говарда Хея.

Раздельное питание продукты – наиболее рекомендуемые

1. Показатель переработки: не подвергались или слабо подвергались обработке.

2. Рекомендуемая величина потребления: ½ ежедневного рациона.

3. Зерновые культуры: крупа, проросшее зерно, свежие хлопья, мука грубого помола.

4. Фрукты и овощи: весь перечень свежих овощей и фруктов.

5. Картофель: картофель отварной в мундире.

6. Орехи, масла, жиры: миндаль, семечки, кунжут, маслины, орехи.

7. Молочная продукция: охлажденное молоко в бутылках.

8. Напитки: натуральная минеральная вода, проверенная родниковая вода, отфильтрованная питьевая вода.

9. Соль, травы, приправы: свежие травы, свежие смолотые и цельные корни.

10. Сладости: сладкие свежие фрукты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: