Раздельное питание имеет много общего с полноценной пищей. И в первом и во втором случае ограничивается употребление продуктов, которые обработаны промышленным способом, что приводит к потере витаминов, минеральных веществ и других полезных компонентов питания. Кроме того, в их составе есть пищевые добавки, которые зачастую входят в состав подобной пищи и могут неблагоприятно повлиять на здоровье.
В раздельном питании отдают предпочтение растительным продуктам. Это аргументируют тем, что организм животного в высокой концентрации накапливает ядовитые вещества, поступающие внутрь него различными путями:
· Через корм растительного происхождения, который получают из растений, обработанных пестицидами и искусственными удобрениями.
· Через остатки лекарственных препаратов, в т. ч. гормонов.
Также принимается во внимание факт, что организм животного содержит гормоны, которые синтезируются перед забоем по причине смертельного страха. Все упомянутые ядовитые вещества способны оказать неблагоприятное влияние на здоровье человека.
|
|
Также не следует употреблять в пищу субпродукты, дикорастущие грибы, продукты, содержащие добавки.
В раздельном питании отдают предпочтение экологически чистой продукции, которую выращивают, не применяя искусственные удобрения и пестициды. Вдобавок растительные продукты должны быть выращены в соответствии с сезоном и в данной местности, что уменьшает продолжительность транспортировки и сроки хранения.
Следует избегать употребления таких сверх меры обработанных промышленных путем продуктов, как белый сахар, фабричные жиры, изделия из белой пшеничной муки.
Ниже предложены четыре группы продуктов с точки зрения полноценной пищи в системе раздельного питания Говарда Хея.
Раздельное питание продукты – наиболее рекомендуемые
1. Показатель переработки: не подвергались или слабо подвергались обработке.
2. Рекомендуемая величина потребления: ½ ежедневного рациона.
3. Зерновые культуры: крупа, проросшее зерно, свежие хлопья, мука грубого помола.
4. Фрукты и овощи: весь перечень свежих овощей и фруктов.
5. Картофель: картофель отварной в мундире.
6. Орехи, масла, жиры: миндаль, семечки, кунжут, маслины, орехи.
7. Молочная продукция: охлажденное молоко в бутылках.
8. Напитки: натуральная минеральная вода, проверенная родниковая вода, отфильтрованная питьевая вода.
9. Соль, травы, приправы: свежие травы, свежие смолотые и цельные корни.
10. Сладости: сладкие свежие фрукты.