Правила раздельного питания


Эти правилараздельного питания были сформулированы одним из его сторонников доктором Томасом М. Гейнце, последователем Людвига Вальба, распространившего систему раздельного питания в Европе.

  1. Основной выбор в рационе питания должен принадлежать натуральной пище, следует избегать употребления продуктов, которые прошли промышленную обработку, в том числе готовых блюд.
  2. Не стоит совмещать пищу, богатую белками, с пищей, богатой углеводами.
  3. Все продукты, относящиеся к нейтральной группе, можно комбинировать с продуктами белковой или углеводной группы.
  4. Для того чтобы избежать перекисления организма, не стоит злоупотреблять продуктами, изобилующими углеводами и белками.
  5. Чтобы сохранять кислотно-щелочной баланс организма,3/4 рациона питания должны составлять щелочеобразователи (овощи, фрукты, зеленый салат) и ¼ - кислотообразователи (рыба, мясо).
  6. По утрам наиболее желательна щелочная пища, в обед – белковая, вечером – углеводная. Не стоит после трех часов дня употреблять белковые продукты.
  7. Временные интервалы между приемами еды должны составлять около 4 часов.
  8. Пищу нужно тщательно пережевывать, а также есть спокойно и медленно.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: