При изучении темы и выполнении технологий простых медицинских услуг в пособие включено 1 лекция и 2 практических занятия

В первое практическое занятие включено: питание и кормление пациента, контроль санитарного состояния тумбочек и холодильников, сроки хранения пищевых продуктов, контроль за посещением пациентов и передачей продуктов, составление порционного требования, технология выполнения простой медицинской услуги, кормление тяжелобольного пациента из ложки и поильника.

 Во второе практическое занятие включено: виды искусственного питания, питание через назогастральный зонд, через гастростому, парентеральное питание, уход за гастростомой.

Критерии оценки выполнения практических заданий. Задания для самоподготовки и контроля, контрольные практические задания, тестовые задания, 4 приложения.

 Внимание студентов акцентируется на этико-психологических аспектах их будущей профессиональной деятельности.

 

Квалификационные требования

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:

уметь:

· Организовать питание пациентов в стационаре.

· Осуществить сестринские вмешательства при удовлетворении потребностей пациента в питании на примере клинических ситуаций. Составить порционное требование.

знать:

· Основы рационального и диетического питания. Характеристику основных лечебных столов. Стандартные диеты. Виды искусственного питания, показания к его применению, основные питательные растворы. Возможные проблемы пациента (снижение аппетита, дефицит знаний о назначенной диете и т.д.).

· Технологию выполнения простых медицинских услуг. Кормление тяжелобольного пациента из ложки и поильника, через назогастральный зонд, гастростому, парентеральное питание.

При изучении данной темы формируются следующие профессиональные и общие компетенции:

Код Наименование результата обучения
ПК 4.5. Оформлять медицинскую документацию.
ПК 4.6. Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий.
ПК.4.7. ПК4.10. Обеспечивать инфекционную безопасность. Владеть основами гигиенического питания.
ПК 4.12. Осуществлять сестринский процесс
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Лекция. Основные принципы лечебного питания. ведение документации

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: