double arrow

Глава 357 Только хорошие новости


Запах трупов пронизывал воздух, окрестности были заполнены густым дымом, кое-где еще виднелись языки пламени. Сцена была кошмарной.

Тэн Циншань пытался читать книгу.

«Я знаю, что письменность Континента Северного Моря отличается от письменности земли Девять Префектур. Однако меня беспокоит другое: язык земли Девяти Префектур и язык Континента Северного Моря могут быть разными!» - сказал Тэн Циншань.

Ли Цзюнь ответила: «Верно. Я слышал, что даже язык некоторых королевств в западных регионах отличается от языка земли Девяти Префектур, а Континент Северного Моря находится гораздо дальше».

Тэн Циншань кивнул.

Хотя в земле Девяти Префектур используют один и тот же язык, но существует масса диалектов.

«Старший Брат Тэн», -поспешила утешить Ли Цзюнь: «Не стоит беспокоиться. Остров Яркой Луны также очень далек от страны Девяти Префектур, но язык острова Яркой Луны такой же, как и в стране Девяти Префектур. Может быть, и на Континенте Северного Моря так же!»

Тэн Циншань, держа в руках поврежденную книгу, сказал с улыбкой: «Я не волнуюсь! В худшем случае я могу просто потратить некоторое время, чтобы обрести новые знания!»




Будучи супермощным мастером Мира Тьмы в своей предыдущей жизни, Тэн Циншань свободно говорил на нескольких языках. Для него не составляло труда изучить новый язык.

«Новые знания?» - Ли Цзюнь хихикнула: «Это, вероятно, будет не так сложно, как выучить языки демонических зверей! Я изучала их в течение нескольких месяцев, таким образом, я смогу выучить и язык Континента Северного Моря за короткое время».

«Отлично! Тогда – в путь. Потому что мы не сможем прочитать книгу без знания языка», - сказал Тэн Циншань.

Сразу же Тэн Циншань и Ли Цзюнь направились к месту расположения вольфрамового деревянного судна.

Тэн Циншань выбрал не старую дорогу, а решил пойти напрямую, но прорвавшись через заросли ежевики и чертополоха, он наткнулся на новое поселение.

«А? Здесь есть еще одна деревня?», - Тэн Циншань смотрел на большое количество разрушенных деревянных домов и трупы на просторной площади посреди селения.

«Эти люди слишком жестоки. Они даже не пожалели стариков, женщин и детей », - Ли Цзюнь сжала кулаки и на лице ее проступила ярость.

«Кто-то еще жив!» - вдруг воскликнул Тэн Циншань, услышав слабый стон.

«Кто-то жив?» - Ли Цзюнь также была поражена.

Тэн Циншань смотрел на несколько трупов возле разрушенного деревянного дома. Он отодвинул два трупа сверху и обнаружил под ними худенькую и бледную девочку со шрамом на лице.

На ее изорванной хлопчатобумажной куртке были пятна крови.

Тэн Циншань отчетливо слышал чрезвычайно слабое дыхание и стон. Он протянул ладонь и положил ее на спину девочки, и сразу же в тело ребенка потекла Духовная Высшая Сила, исцеляя и восстанавливая здоровье.



Лицо девочки, бледное как у трупа, слегка ожило, но все еще оставалось бескровным. Она издала слабый звук, открыла сухие и потрескавшиеся губы.

«Маленькая Цзюнь, принеси воду», - попросил Тэн Циншань.

Однако Ли Цзюнь не двигалась, и Тэн Циншань обернулся. Он увидел, что Ли Цзюнь стоит, кусая губы, с покрасневшими глазами.

«Маленькая Цзюнь?» - окликнул ее Тэн Циншань.

Ли Цзюнь сразу же опомнилась.

«Пойди и принеси немного воды», - попросил Тэн Циншань, понимая, что надо отвлечь Ли Цзюнь от эмоций.

Ли Цзюнь огляделась и увидела неподалеку деревянное ведро, наполненное водой.

Труп женщины лежал рядом с деревянным ведром.

Ли Цзюнь взяла ведро и осторожно зашагала, опасаясь, чтобы вода не разлилась.

«Старший Брат Тэн, она в порядке?» - с беспокойством спросила Ли Цзюнь.

«Да. Ее ударили чем-то острым по спине, но, к счастью, рана быстро затянулась. Она не потеряла много крови, и ее жизнь теперь в безопасности» - говоря, Тэн Циншань осторожно влил немного воды в рот маленькой девочки.

Ребенок открыл рот и сделал глоток.

«Кровь даже не свернулась. Эти люди, должно быть, умерли около двух-четырех часов назад», - сказал Тэн Циншань и, взглянув на девочку, продолжил: «Хотя раны медленно кровоточат, нельзя терять время, иначе она умрет через час».

Собственно, если бы не сочувствие Тэн Циншаня, они могли бы пройти мимо, и маленькая девочка умерла бы в одиночестве.



Тэн Циншань убрал правую руку со спины маленькой девочки, заметив, что ее тело на мгновение вспыхнуло синим огоньком, и сказал: «Опасность миновала. Ей следует хорошо поесть, и тогда она быстро восстановит силы».

Тэн Циншань встал, а Ли Цзюнь наклонилась, чтобы поддержать маленькую девочку.

«Люди, которые погибли на этом пустынном острове, видимо, имели некоторый опыт общения с жестокими пришельцами, иначе враг не использовал бы военный корабль, чтобы убить их». Тэн Циншань взглянул на ребенка и продолжил: «Одежда этой девочки изношена. Она выглядит изможденной и худой, и у нее также есть шрам от удара ножа на лице. Очевидно, что она не жила беспечной жизнью и, вероятно, относится к низшему классу жителей этого острова».

В этот момент веки маленькой девочки вздрогнули, и ее глаза открылись. Страх можно было увидеть в ее взгляде, когда она смотрела на двух людей перед ней. А когда она увидела трупы рядом с ней, то, казалось, вспомнила, что здесь произошло совсем недавно и ее глаза расширились от ужаса, она задрожала.

«Ахххх!» - крикнула она и оттолкнула руки Ли Цзюнь, пытаясь отползти. От этих движений рана на ее спине открылась и из нее полилась кровь.

Но маленькая девочка, казалось, не чувствовала боли и только смотрела испуганно на Тэн Циншаня и Ли Цзюнь.

«Не двигайся», - сказал Тэн Циншань.

«Она испытала сильный шок», - Тэн Циншань внимательно смотрел на девочку и качал головой.

«Не бойся, не бойся», - Ли Цзюнь обняла ребенка одной рукой, а другой начала стирать грязь с ее лица. Девочка была напугана, но не решалась сопротивляться. Она просто позволила Ли Цзюнь вытереть лицо.

Ли Цзюнь ласково смотрела на ребенка, у которого были очень нежные глаза.

Казалось, что маленькая девочка почувствовала доброту Ли Цзюнь и постепенно начала расслабляться.

«Старший Брат Тэн, давайте возьмем ее с собой?» - предложила Ли Цзюнь.

«Люди вокруг мертвы. Возможно, ее родители и родственники умерли», - тихо сказала Ли Цзюнь, и девочка сразу же заплакала.

Когда Ли Цзюнь увидел это, ее душевная боль усилилась, и она продолжила: «Она просто одна, теперь никто не заботится о ней. Если мы не поможем ей, она останется в полном одиночестве. Как она сможет выжить?»

«Хорошо. Возьмем ее с собой. Мы найдем для нее место, когда доберемся до Континента Северного Моря», - согласился Тэн Циншань.

Втроем они отправились к вольфрамовому деревянному судну.

......

Все еще испуганная маленькая девочка свернулась калачиком в углу вольфрамового деревянного судна.

«Отплываем!»

Тэн Циншань поднял железный якорь, схватил два длинных весла и начал грести. Взглянув на два толстых массивных весла, можно было сказать, что требуется не менее десяти тысяч цзинь, чтобы сдвинуть лодку с места.

Однако Тэн Циншань делал это легко, и маленькая девочка не могла скрыть удивления.

В это время Синяя Луань, мягко сложив крылья, опустилась на палубу, затем опять их распрямила, демонстрируя свою красоту. Девочку зачарованно смотрела на птицу.

«Поешь», - Ли Цзюнь протянула ребенку два маленьких хлебца.

На лодке оставался запас выпечки, которую они взяли на острове Яркой Луны. Но это были только сухари, которые могут храниться долго. Мясо же давно испортилось.

Девочка с жадностью съела хлеб.

«Не торопись. Выпей немного воды», - и Ли Цзюнь протянула чашку.

Ли Цзюнь ухаживала за девочкой, словно старшая сестра. Ни о ком ранее она так не заботилась. После того, как ребенок съел три хлебца, она стала выглядеть намного лучше. Затем она с любопытством начала смотреть на Тэн Циншаня и Ли Цзюнь.

«Не бойся. Если ты устала, то попытайся заснуть и отдохнуть какое-то время», - тихо сказала Ли Цзюнь.

«Ха-ха!», - рассмеялся Тэн Циншань, налегая на весла: «Маленькая Цзюнь, девочка, возможно, не понимает то, что ты ей говоришь. Ты так много ей сказала, но какой в этом прок, если она не понимает?»







Сейчас читают про: