Масса кулинарных полуфабрикатов и изделий, блюд, г или мг | Предел допустимых отрицательных отклонений | |
% | г или мг | |
Св. 5 до 50 включ. | 10 | - |
Св. 50 до 100 включ. | - | 5 |
Св. 100 до 200 включ. | 5 | - |
Св. 200 до 300 включ. | - | 10 |
Св. 300 до 500 включ. | 3 | - |
Св. 500 до 1000 включ. | - | 15 |
Торты взвешивают на весах в количестве одной штуки.
Отклонение средней массы тортов, пирожных, рулетов и кексов от установленной нормы выхода по рецептуре не допускается.
Физико-химические показатели кулинарных полуфабрикатов определяют методами, представленными в таблице 2.3.
Таблица 2.3