УТВЕРЖДАЮ
Руководитель предприятия
Соколов. В.В.
марта 2014 г.
АКТ
Обработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий)
Наименования предприятия: ООО «Гелиос»
Дата проведения обработки: 22.03.14.
Наименование блюда (изделия): Салат-коктейль с креветками и манго
Таблица 2
Наименование продуктов | Масса нетто продуктов, кг | Данные обработки на партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | ||||
Креветки | 45 | 40 | 45 | 45 | 45 | 45 |
Манго | 32 | 30 | 32 | 32 | 32 | 32 |
Авокадо | 33 | 32 | 33 | 33 | 33 | 33 |
Сок лайма | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 |
Кинза | 10 | 8 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Перец чили | 3 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 |
Мёд | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Оливковое масло | 4 | 3 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Салат зелёный | 15 | 15 | 10 | 15 | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Масса набора продуктов,150 г
Производственные потери, % 0
Масса готового блюда (изделия),150 г
Описание технологического процесса
Креветки варят в подсоленной воде, охлаждают, нарезают ломтиками. Манго и авокадо нарезают соломкой. Приготовление заправки: оливковое масло, мёд и сок лайма соединяют, добавляют мелко нарезанный перец чили. Слоями кладут в фужер, поливают соусом. При отпуске оформляют креветками, лимоном, зеленью кинзы. Сырьевой набор и предполагаемое оформление блюда находиться в приложении 2 - 3.
|
|
Разработчики Подпись Фамилия, инициалы
Мамыкина Мамыкина. Д.Д.
Расчёт пищевой ценности готового блюда
Расчёт пищевой ценности салата-коктейля с креветками и манго
Таблица 3
Наименование сырья | Масса нетто на 1 порцию | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | |||
г | 100г | В 1 порц | 100г | В 1 порц | 100г | В 1 порц | |
Креветки | 45 | 20,5 | 9,22 | 1,6 | 0,72 | 0,3 | 0,13 |
Манго | 32 | 0,4 | 0,13 | 0,2 | 0,064 | 11,5 | 3,68 |
Авокадо | 33 | 2 | 0,66 | 14,66 | 0,29 | 1,83 | 0,04 |
Сок лайма | 5 | 0,7 | 0,035 | 0,2 | 0,01 | 7,74 | 0,39 |
Кинза | 10 | 0,9 | 0,09 | 0,1 | 0,01 | 2,1 | 0,21 |
Перец чили | 3 | 2 | 0,06 | 0,2 | 0,006 | 7,96 | 0,24 |
Мед | 2 | 0,8 | 0,016 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 4 | 0 | 0 | 99,8 | 3,99 | 0 | 0 |
Листья салата | 15 | 1,5 | 0,22 | 0,2 | 0,03 | 2,0 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 10,41 | 5,12 | 4,69 |
Расчёт калорийности салата-коктейля с креветками и манго:
,41*4+5,12*9+4,69*4=106,48
Разработка технико-технологических карт