Задача 2. Охладить заварку

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять холодную воду, подготовленную к производству. Холодная вода для принудительного ох- лаждения заварки. Холодная вода, подго- товленная к производс- тву. Дозаторы воды.
2. Добавить воду в оса- харенную заварку. Охлажденная осаха- ренная заварка. Работающий месиль- ный орган машины. Холодная вода. Осаха- ренная заварка.
3. Измерить темпера- туру заварки. Информация о соот- ветствии температуры заварки установленной норме. Охлажденная осаха- ренная заварка. Термо- метр. Неработающий месильный орган ма- шины.
4. Сообщить о коли- честве воды, использо- ванной для принуди- тельного охлаждения заварки. Предотвращение пе- редозировки воды на замес теста. Количество использо- ванной воды для при- нудительного охлаж- дения заварки.

             
     

Формула расчета количество заварки, З, кг/ч:

где МЧ — общее количество муки, идущее на приготовление заварного хлеба, кг/ч;

МЗ — количество завариваемой муки по рецептуре, кг (МЗ=10–18); С — количество солода на 100 кг муки, кг (С=3–8);

В — количество воды на заварку (по рецептуре) — от двух до четырехкратной массы муки и солода, кг.


ЗНАТЬ — виды и особенности приготовления зава- рок, требования к качеству заварки, организацию технологического процесса приготовления хлебо- булочных изделий на разных видах производств, принцип работы заварочной машины.

УМЕТЬ — пользоваться производственной рецеп- турой, органолептически определять качество за- варки; измерять температуру заварки; работать на технологическом оборудовании.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Сколько воды взять? Информация о темпе- ратуре осахаренной заварки. Потеря рабочего вре- мени.
     
Нужно ли продолжать охлаждать заварку? Информация о соот- ветствии температуры заварки установленной норме. Потеря рабочего време- ни. Дефект изделия.
Кому сообщить о коли- честве воды, использо- ванной для принуди- тельного охлаждения заварки? Тип предприятия. Стандарты предпри- ятия. Дефект полуфабриката.

 

Формула расчета расхода муки на заварку, МЧЗ, кг/ч:

.

где МЧ — общее количество муки, идущее на приготовление заварного хлеба, кг/ч;

МЗ — количество завариваемой муки по рецептуре, кг (МЗ = 10–18). Аналогично определяется расход солода и воды.


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: