Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Смешать сахар-пе- сок и масло сливочное (маргарин). | Однородная смесь са- хара и масла сливочно- го (маргарина). | Сахар-песок и масло сливочное (маргарин). Емкость РИС. 04.01 |
2. Добавить в однород- ную смесь муку. РИС. 04.02 | Смесь сахара, масла сливочного (маргари- на) и муки. | Однородная смесь са- хара и масла сливочно- го (маргарина). Мука пшеничная. |
3.Перемешать до одно- родного состояния. | Однородная смесь са- хара, масла сливочно- го (маргарина) и муки. РИС. 04.03 | Смесь сахара, масла сливочного (маргари- на) и муки. |
4. Протереть получен- ную массу через сито. | Готовая к производс- тву мучная крошка. РИС. 04.04 | Однородная смесь са- хара, масла сливочно- го (маргарина) и муки. Сито. |
На приготовление мучной крошки расходуется мука, сахар-песок, масло сливоч- ное (маргарин) в соотношении 1:1:0,5.
Булка «ярославская». После округления поверхность тестовых заготовок смазы- вают маслом и обваливают в мучной крошке.
|
|
Сдоба «Чайная». Перед выпечкой поверхность тестовых заготовок покрывают яичной смазкой, затем посыпают мучной крошкой.
Сдоба «Выборгская простая». За 15–20 мин до конца окончательной расстойки поверхность тестовых заготовок смазывают яйцом и тотчас посыпают мучной крошкой.
ЗНАТЬ — показатели качества необходимого сы- рья, технологию приготовления и требования к качеству мучной крошки, организацию техноло- гического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.
УМЕТЬ — пользоваться производственной рецеп- турой, инвентарем.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |