Задача 1. Сделать мучную крошку

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Смешать сахар-пе- сок и масло сливочное (маргарин). Однородная смесь са- хара и масла сливочно- го (маргарина). Сахар-песок и масло сливочное (маргарин). Емкость РИС. 04.01
2. Добавить в однород- ную смесь муку. РИС. 04.02 Смесь сахара, масла сливочного (маргари- на) и муки. Однородная смесь са- хара и масла сливочно- го (маргарина). Мука пшеничная.
3.Перемешать до одно- родного состояния. Однородная смесь са- хара, масла сливочно- го (маргарина) и муки. РИС. 04.03 Смесь сахара, масла сливочного (маргари- на) и муки.
4. Протереть получен- ную массу через сито. Готовая к производс- тву мучная крошка. РИС. 04.04 Однородная смесь са- хара, масла сливочно- го (маргарина) и муки. Сито.

На приготовление мучной крошки расходуется мука, сахар-песок, масло сливоч- ное (маргарин) в соотношении 1:1:0,5.

 

Булка «ярославская». После округления поверхность тестовых заготовок смазы- вают маслом и обваливают в мучной крошке.

Сдоба «Чайная». Перед выпечкой поверхность тестовых заготовок покрывают яичной смазкой, затем посыпают мучной крошкой.

Сдоба «Выборгская простая». За 15–20 мин до конца окончательной расстойки поверхность тестовых заготовок смазывают яйцом и тотчас посыпают мучной крошкой.


ЗНАТЬ — показатели качества необходимого сы- рья, технологию приготовления и требования к качеству мучной крошки, организацию техноло- гического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной рецеп- турой, инвентарем.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: